[РЕШЕНО] Проблема с обновлением

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем retker, 4 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    retker
    Offline

    retker Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня. При попытки обновить базу столкнулся с тем, что версия конфигурации поставщика 2.0.54.11 а версия конфигурации рабочей 2.0.57.7. Возникает ряд вопросов:
    1. Возможно ли привести версии к единству без потери данных, и нужно ли это.
    2. Как обновить сейчас базу, насколько я понял нужен не файл обновлений, который у меня. А файл полной установки, и через Сравнить/Объеденить. Но как я понимаю, это не корректно. И кстати чем мне это может выльется.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Да, возможно. Да, нужно.
    Это произошло из-за КЭШа при предыдущем обновлении. Почаще его чистите. Исправить это можно несколькими путями. Зависит от того доработанная у Вас конфигурация или нет. Доработанная?
  3. TopicStarter Overlay
    retker
    Offline

    retker Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеются 2ве базы, одна без доработок, другая с. Поэтому, если можно опишите оба способа.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Хотя в любом случае придется делать одно и то же. Найдите cf нужной версии. Подчеркиваю. Именно cf. Если база типовая, то разрешите в ней редкатирование. Потом сравнить объеденить с конфигурацией. Ждинте. Появится окно, где нужно сравнивать объекты. Уберите полностью все галочки и нажмите выполнить. Конфигурация поставщика станет нужной версии.
    retker нравится это.
  5. Роман_Н
    Offline

    Роман_Н Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не могу понять как так может быть... Дали обновить базы одна типовая, другая - нет. Суть в чем, Конфигурация поставщика ЗУП 2.81.1 и основная такая же, но когда выбираю Конфигурация - Поддержка - Обновить конфигурацию выдается версия 2.74.1?! На обоих базах...
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Это произошло из-за КЭШа. Я об этом писал чуть выше. Обычное дело.
  7. Роман_Н
    Offline

    Роман_Н Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как его почистить?
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Тема обсуждалась уже 100 раз. Наберите в гугле...
  9. TopicStarter Overlay
    retker
    Offline

    retker Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне сказали, что прошлый раз базу обновляли с пропуском релизов, наверное, через Сравнить/Объединить. И я думаю поэтому сбился номер конфигурации поставщика. Сделал, как вы подсказали, но не помогло. Потом снял с поддержки, сделал как вы написали, при конфигурация поставилась на поддержку и все заработало. Спасибо.
    Проблема решена. Можно Закрывать
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Нет, это произошло из-за КЕШа. Сейчас есть возможность обновлять конфигурацию через cf последней версии. Т.е. если у Вас пропущено релизов 4, то Вы можете просто накатить cf и все. Программа сама обновит все последовательно. И конфигурация поставщика обновится. Повторяю, это происходит только из-за КЕШа.
  11. Роман_Н
    Offline

    Роман_Н Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разве через Сравнение/Объединение обновляется конфигурация поставщика?
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Нет. А я про это и не говорил. Через обновление и если загрузить конфу полностью.

Поделиться этой страницей