8.х УТ Проблема с обновлением с 11.1.2.25 до 11.1.4.10

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Vslow, 16 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Vslow
    Offline

    Vslow

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.

    Текущая конфигурация:
    Файловая 1С:Предприятие 8.2, Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.2.25).
    Размер папки с базой данных: 4,86 Гб

    Компьютер (один из тех, на которых пробовал):
    Windows 8.1
    Intel Xeon E3-1220 v3
    12 Гб ОП
    153 Гб свободного места

    Пытался обновиться до 11.1.4.10 (стало быть и до 8.3 последней версии).

    Возникает проблема, похожая на:
    http://1c-pro.ru/threads/problema-s-ustanovkoj-obnovlenija-11-1-4-8.47744/

    Т.е. во время обновления информационной базы со статусом в конфигураторе "Реструктуризация РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж 200" временные файлы растут до максимального размера, после чего программа завершается с ошибкой. Оперативной памяти свободно больше 6 Гб.

    Пробовал прогонять тестированием и исправлением базы, а также встроенным тестом на целостность данных, не помогло.
    Также пробовал обновляться на старых релизах 8.3.

    Подскажите, что можно сделать?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробывать в клиент-серверной обновиться. Либо на х64 переходить.
    Вы хотя бы текст ошибки привели...
  3. TopicStarter Overlay
    Vslow
    Offline

    Vslow

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ

    Текст ошибки я приведу сегодня позднее, сейчас не могу посмотреть. Насколько я помню, пишет "Недостаточно памяти".
    Могу ли я обновиться в клиент-серверной не имея соответствующих лицензий? Насколько я понимаю x64 для Windows существует только серверный вариант?
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    а если сперва попробывать догнать с .25 до .28? а потом на 4.10?
  5. TopicStarter Overlay
    Vslow
    Offline

    Vslow

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пробовал, тоже самое получается. Насколько я помню, с .2.28 можно сразу на .4.14 обновиться или что-то подобное, однако на этапе обновления как раз на .4.xx возникает эта проблема. Сейчас на всякий случай прогоню еще раз, заодно посмотрю, что за ошибка.

    Мне кажется, что это какая-либо ошибка самой информационной базы, которая зацикливает процесс, связанный с регистром. Например, где-нибудь не присвоилось значение или что-то в этом роде. Но что это может быть и где это искать, я не представляю.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    нет, .4.13 с 2.31 обновляется уже
    до 4.11 можно с .2.28

    можно на копии сделать ТИИ с пересчётом итогов
  7. TopicStarter Overlay
    Vslow
    Offline

    Vslow

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновился до .2.28, затем сделал ТИИ (галки везде, кроме сжатия таблиц), потом попробовал обновить до .4.11. Оборвалось на ВыручкаИСебестоимостьПродаж 200, ошибка - "Недостаточно памяти".

    Сейчас попробую до .2.31, но не думаю, что это поможет...
  8. TopicStarter Overlay
    Vslow
    Offline

    Vslow

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попытался обновить с .2.31 до .4.13. Такая же история. Временный файл v8_F7EA_e32c.tmp растет до объема 51 Гб с чем-то со статусом конфигуратора "Реструктуризация РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж 200", затем вылетает ошибка "Недостаточно памяти".

    Кто-нибудь знает, что это значит?
  9. TopicStarter Overlay
    Vslow
    Offline

    Vslow

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Полагаю размер файла значения не имеет. На другом компьютере при обновлении с .2.25 до .4.10 он получился больше 220 Гб (все свободное место) и 1С закрылся уже с предупреждением "На устройстве нет свободного места "C:\Users\xxx\AppData\Local\Temp\v8_8177_a41a.tmp"".
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    а если ещё и сжатие выполнить при ТИИ, сколько размер останется от исходных -"Размер папки с базой данных: 4,86 Гб"?
    то есть ТИИ кроме проверки целостности
  11. TopicStarter Overlay
    Vslow
    Offline

    Vslow

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похоже, что после сжатия папка занимает 3,85 Гб

    Сжатую базу обновить также не удалось...
    Последнее редактирование: 17 апр 2014
  12. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А внешнее тестирование делали?
  13. TopicStarter Overlay
    Vslow
    Offline

    Vslow

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если вы имеете ввиду с помощью файла chdbfl.exe, то да, пробовал, ошибок не выдало.
    Не уверен, важно ли это, но до этого была проблема с закрытием февраля, рос объем занимаемой оперативной памяти до предела (x86 приложения) во время проведения по партиям. Через дебаггер понял, что проблема в возвратах, просто перепровел их и все получилось.

    А возможно ли значения регистров перестроить? Или у меня тогда все закрытия поедут?
    Есть ли какой-нибудь способ отладки обновления?
    Последнее редактирование: 18 апр 2014
  14. VASYA13
    Offline

    VASYA13

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аналогичная проблема. Только у меня до попытки обновится папка с базой весит 2.18 Гб, а после ~ 4 Гб
  15. VASYA13
    Offline

    VASYA13

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас попробовал на домашнем компе:
    2.22-2.25 ок
    2.25-4.10 "На устройстве нет свободного места ..."
    4.10-4.11 3 предупреждения
    4.11-4.14 ок
    4.14-5.8 1 предупреждение
    ТИИ после всего этого безобразия ничего не показал.
    Хз на сколько эта конструкция будет работоспособна.
  16. TopicStarter Overlay
    Vslow
    Offline

    Vslow

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А информационная база у вас обновлена сейчас до 5.8?
    Если да, то на какой конфигурации у вас получилось ее обновить?
    Последнее редактирование: 22 апр 2014
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    финальные релизы были 11.1.5.8 и 11.1.5.16
    остальные тестовые, как и 11.1.6.10 сейчас который допускает обновление только с 11.1.5.8

    и был 11.1.5.4
  18. VASYA13
    Offline

    VASYA13

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, сейчас 1.5.8.1. Обновлял все через конфигуратор платформы 8.3.4.465. Причем на самом сервере так не получилось, после переноса дом комп только вышло.
    Интересно что после зависания при обновлении 2.25-4.10 в "о программе" значилась версия 2.25, но обновлялка видимо считала что версия уже 4.10 и по этому насильно впихнулась 4.11.
  19. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Просто в 2.25-4.10 у вас конфигурация поставщика было уже 4.10, но основная 2.25 ... вот обновлялка и позволила продолжить обновление конфигурации поставщика, а потом вы обновили основную сразу до последней ...
  20. TopicStarter Overlay
    Vslow
    Offline

    Vslow

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я попробовал и обновить до 5.8 только конфигурацию, а потом обновить информационную базу. Пробовал по схеме VASYA13 также. Никакого результата. Информационную базу не обновить, вылетает ошибка или предупреждение.

Поделиться этой страницей