8.х УТ Проблема с нумерацией

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Siddy, 27 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В УТ (8.1, релиз 5.1, платформа 14.72) делался перенос справочников из др. ИБ (7-ка ТиС). При переносе элементы справочника Номенклатура получили произвольные коды, длиной от 3ех до 6ти символов. Проблема заключается в том, что при добавлении нового элемента код приходится забивать вручную. Есть ли какой-нибудь способ привести коды элементов справочника Номенклатура к одинаковой длине и исправить автонумерацию?
  2. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Каким образом переносили справочники?
  3. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    неизвестно, перенос делали до меня, а толком сказать никто ничего не может. возможности обратитьсяк ТиСу тоже нет
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделай обработку
    по переделки кодов.
    Выборка = Спр.ном.Выбрать();

    Пока Выборка.Следущий() цикл
    об = Выборка.Ссылка.ПолучитьОБъект();
    об.Код = НовыйКод(); // твоя функция по созданию кода или штатная
    об.Записать();
    КонецЦикла;
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Или можно использовать обработку с диска ИТС: "Универсальный подбор и оработка объектов", в которой есть возможность перенумерации.

Поделиться этой страницей