8.х Проблема с нуменклатурными группами

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем haki, 12 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет...сразу скажу я в этом чайник =)

    Проблема следующая

    Когда создаю нуменклатурную группу, то код не проставляется автоматически

    как мне это исправить?

    p.s.
    в конфигураторе форму нуменклатурных групп сверил с другим человеком...они совпадают
    у него все добавляется нормально

    но могу скинуть если надо
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    1) Что подразумевается под номенклатурной группой? Справочник "Номенклатурные группы" или группа (папка) в справочнике "Номенклатура"?
    2) Код не проставляется при открытии формы или даже при записи не проставляется?

    В свойствах справочника (или в окне редактирования объекта на закладке "Нумерация") галка "Автонумерация" установлена?
  3. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. имеется в виду в виду создание папки в нумеклатуре, куда потом забиваются сами товары
    2. а где найти эти свойства справочника?
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    галки не было, но я поставил..проверил и код все равно не ставится ((
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А если нажать ОК или "Записать"?
  7. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТО пишет, что типа код совпадает в другой папкой, которая создалась до этого


    1. просто суть в том, что нам один человек разбирающийся в 1С сделал так чтобы этот код был всего из 5 цифр.....то есть обрезал код по символам

    2. после того как поставил галку, то при заходе в базу торговли, как пользователь
    начало выкидывать такое предупреждение
    "Конфигурация базы данных не соответствует сохраненной конфигурации. Продолжить?"
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Надо в режиме Конфигуратор нажать F7, а потом уже запускать режим Предприятие и проверять.
  9. TopicStarter Overlay
    haki
    Offline

    haki

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Все получилось...спасибо )

Поделиться этой страницей