7.7 Проблема с начислением зарплаты

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем rmaf, 5 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет Всем!
    Такая ситуация...
    ... примерно месяц назад делались определенные опперации с доками по зарплате (проводились, перепроводились, изменялись и опять перепроводились...) и вот после того дня 1С перестала проводить документы начисления зарплаты. Такое ощущение, что она зависает, выдавая сообщение "Выполняется обработка..." Этот процес очень затяжной. При нажатии на клавишу Esc, дает возможность прервать процес. Соответственно документ остается не проведеннывм.

    Кто может посаветовать как можно выйти из данной ситуации? Ибо пришло время зарплаты (да еще и проверка какая-то). Главбух уже ходит как Фрекенбок из мультика "Карлсон который живет на крыше".

    Базы каждый день копируются. Благодаря чему я и выяснил какого числа произошла данная проблема.

    Буду ждать.... Не сомниваюсь в силе знаний форумчан. И верю, что выход (с наименьшими потерями) есть.
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    ХЗ про 77, но в 8х в таких случаях помогает перерасчет итогов и перепроведение документов. Как правило легчает.
  3. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению эта опперация не помогла. А так хотелось ....
  4. Gucci76
    Offline

    Gucci76 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какова численность организации?
    Посмотри на нумерацию строк в документе начисление зарплаты. У меня была ситуация, когда число сотрудников было большое (http://www.zik1c.ru/VnResh/VnResh2_ISB.shtml) и в начале номера строк были нулевые. А при проведении этого дока выбирается по 100 строк, может сдаться что сразу пытается обработаться очень большое кол-во сотрудников и проведение кажется что зависает. Попробуй отладчиком понять сколько человек проводится за цикл.
    Если мое предположение верно можно разбить документ на части (http://www.zik1c.ru/Otchet/Ot4_Razd.shtml)

    Чуть поменьше рекламы сайта. Если уж так хочеться рекламы - создайте тему, посвященную этому вопросу и в конце темы давайте ссылку на оригинал.
  5. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо Gucci76, поковыряюсь
  6. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все-таки проблема не в количестве сотрудников. :(

    я ставлю только одного сотрудника в документ, тыцькаю "Провести", все, программа выполняет обработку (пишет, что выполняет), а мне кажется, что висит.

    Появился второй вопрос: можно ль каки-то смотреть в реальном времени на какой команде он затыкается? Если есть, то как это можно оформить?
  7. Gucci76
    Offline

    Gucci76 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В отладчике ставишь ОТЛАДКА -- ЗАМЕР ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ.
    Запускаешь 1СПредприятие и проведение. Когда надоест отключаешь проведение и смотришь в отладчике в замере что больше всего грузит.
    Наверно док нетиповой раз такая батва!
    Еще попробуй обновить в копии на типовую конфу (хотя бы док Начисление ЗП и глобальник) и проведи еще раз!
  8. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал...

    По поводу документа скажу так: я там ничего руками не правил. Т.е. он должен остаться как с конфигурации. Когда перестало проводиться главбух чего-то накрутила сос справочниками..... судя по "Монитору" не хило. В тот день было много строк обращения к базе.

    Вот приложу файлик замера производительности

    Вложения:

    • Замер1.zip
      Размер файла:
      2,1 КБ
      Просмотров:
      48
  9. Gucci76
    Offline

    Gucci76 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сохранять замер надо в отладчике! Файл - сохранить! Тогда его удобнее анализировать! И еще для анализа надо знать какая редакция ЗиК, а лучше еще и сам ЗиК (если он нетиповой).
    Еще совет. Попробуй на демо-базу поставить твой МД-шник и посмтори результат.
    И еще конфа нетиповая!
    Я не нашел в 282 ред. строки
    СтрПарс = Сред(СтрПарс,Инд+1,СтрДлина(СтрПарс)-Инд);
    Возможно там собака и порылась!

Поделиться этой страницей