7.7 Проблема с md-шником

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем M a x i m, 14 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Есть такая проблема - хочу объединить две конфы (рабочую и мною доработанную ее же), но при объединении грит, что это невозможно. Хотел сделать тестирование и исправление - Проверка конфигурации... - Неисправимая ошибка. Полазил по подобным топикам, надыбал DoctorMD. Он нашел такую ошибку -
    Файл: \\Subconto\Subconto_Number11450\WorkBook\Dialog Stream
    ... Обнаружен недопустимый символ по адресу 14123(372Bh), код символа 12(0Ch).

    Что мне делать с этим?
    Заранее спасибо откликнувшимся.
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ищи программу gcomp
    или кидай сюда архив с МДшником.
  3. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я и gcomp-ом и far-ом с плагином декомпилировал, нашел сам файлик, но что с ним делать не знаю.
    Могу выслать, но хотелось бы именно опыт получить как лечить такое. Ведь мне надо вылечить два md-шника - рабочий и доработанный.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Значит открывай 16ричным редактором, и смотри, где этот символ по твоему адресу.
    Посмотри еще тут
    http://1c.alterplast.ru/1cv7md/index.html
  5. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот этот файл - где искать символ не знаю и прошу помощи

    чет не пойму - у меня нет прав на загрузку файла с таким разрешением - это за что?
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    вот - это где?
    гадать что и как у тебя, нет никакого желания
  7. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    при попытке загрузить файл (даже в запакованном 7z формате) пишет что не имею права на загрузку такого файла.
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А чего он начинается с
    попробуй для начала удалить первых 3 символа
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А по этому адресу у тебя действительно неопознаный символ :)
    Попробуй найти в нем строку:
    "ПриВыбореШифраЕНАОФ()","ШифрПоЕНАОФ","13918","B","0","0","120","0"
    После последней кавычки должна быть запятая. Удаляй каракулю, ставь запятую. Должно заработать.
    "ПриВыбореШифраЕНАОФ()","ШифрПоЕНАОФ","13918","B","0","0","120","0", "48","",
  10. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал, теперь во время тестирования вываливается оконце с руганью на мультиюзера. Конечно оно предлагает отправить отчет, но в той конторе врядли будут разбираться:).

    запускаю ЛекарьМД: Файл: \\Subconto\Subconto_Number11450\WorkBook\Dialog Stream
    ... Отсутствет стартовый маркер.
    Исправили файл \\Subconto\Subconto_Number11450\WorkBookDialog Stream

    запускаю тестирование, и опять невосстановимая ошибка - оказалось, что Лекарь поставил символ "я" в начало файла
  11. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в эталоне установленном только что с диска вначале файла стоят символы "яcu", и сам файл эталонный меньше текущего на 520KB.
    Я ставлю эти символы вначало и запускаю тестирование - снова все неисправимо. Лекарь теперь пишет: "Файл: \\Subconto\Subconto_Number11450\WorkBook\Dialog Stream
    ... Размер файла не соответствует заявленному."

    ставлю заново яъw - тестирование - "Попытка доступа к "безымянный файл" за пределами файла (смайлик головой апстену)

    я так понимаю, что первые счмволы - это сигнатура длины файла или контрольная сумма. Без той запятой сигнатура была верной. Поставили запятую - файл увеличился и должна как-то сигнатура измениться. то перелет, то недолет получается....
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Странно, по идее там вначале ничего не должно быть.
    Ну попробуй не удаляй эти символы в исходном файле, просто поставь запятую.
  13. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Терпенье заканачивается - эта ошибка просто неисправима
    Она как месть неуловимого мстителя. Месть за то, что своевременно не задался целью привести все в норму. А теперь когда срочно нужно объединить - цепь рвется в самом слабом звене. Я словно холостой патрон в обойме жизни.
  14. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не стоит так убиваться :unsure:

    Начнем с того, что у тебя уже 2 ошибки, видно вторую уже сам наделал, когда лазил по МДшнику (как раз не хватало 3 первых символа).

    Сам файл Dialog Stream - Имеет обычный текстовый формат. Начинаться он должен с {"Dialogs",.....
    Первая ошибка легко решается простым удалением обработки ПомощникПереходаНа1CБухгалтерию8.

    Вторую удалось решить заменой \\Subconto\Subconto_Number11450\WorkBook\Dialog Stream аналогичным файлом из соседней папки \\Subconto\Subconto_Number11429\WorkBook\Dialog Stream.

    Готовый МДшник получи на почте.

    1. Меняй свой битый на этот.
    2. Запускай конфигуратор.
    3. Делай тестирование и исправление.
    если нет ошибок, тогда
    4. из типовой ИБ добавь удаленную обработку
    5. из типовой ИБ обнови спаравочник ОсновныеСредства, т.к. у него снесло форму.
    6. Еще раз тестирование для убеждения, что все работает.

    :) ну тут авации, благодарности и т.п. :smile:
  15. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    при тестировании ошибки повылезли, часть исправил, а вот эти остались:
    1SCRDOC - 13. Неверный признак удаленности записи - "
    Таблица - DT294. Длина файла не соотвествует количеству и длине записей
    Проверка физической целостности таблиц ИБ. Неисправимая ошибка.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуй "грохнуть" 1сv7.dd и создать заново...
  17. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Не надо. Пусть DD-шку возмет из папки NEW_STRU и скопирует в базу.
  18. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не согласен. Для работы 1С этот файл абсолютно не нужен, она создаст новый без особых вопросов (пересохранив МД в конфигураторе).
    А вот в ньюстру уже тоже может быть "кривой" ДДшник. Так что первый вариант лучше.... Вот только другой вопрос: поможет или нет. Я сомневаюсь. Думаю надо лечить ДБФ какой-нить специализированной прогой.

    Еще меня интересует, как делал изменения?
    Самостоятельно, или тот файл, который я подлатал?
  19. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Еще вот что подумал. Если действительно проблема в битом ДБФе, то обычно эти проблемы решаются куда проще: просто выгрузить/загрузить данные. После этого в базе остаются только корректные данные.
  20. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    извиняюсь, что так долго не писал - в аварию попал в другом городе на машине - мотался туда в ГАИ (накрылось мое обучение компоненте "Бухгалтерия 7.7" :( )

    подставил твой файл - счел это более надежным решением

    При выгрузке вываливается ошибка" -210 Unrecognized Field Name SP53561
    нарушена структура данных таблицы DH294"

    я его открыл вьювером дбфов - там такого поля просто нет

Поделиться этой страницей