8.х УПП Проблема с лицензией

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Sasha190, 29 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Sasha190
    Offline

    Sasha190 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эска по сети на 2 компах.На 3й установили платформу,получили лицензию, подтянули базу,все равно просит лицензию. на двух других входит нормально.что это может быть?
  2. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Именно в таком порядке?
  3. TopicStarter Overlay
    Sasha190
    Offline

    Sasha190 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет))наоборот конечно)
  4. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну если наоборот, тогда расскажите подробнее что делали?
    Установили платформу, добавили в список базу расположенную на другом компьютере, запустили ее, программа ругнулась на то, что не обнаружена лицензия, и предложила получить ее из центра лицензирования, вы ответили да, .... какой способ получения лицензии выбрали? Вы написали что получили лицензию, значит добрались до окна "Лицензия успешно получена" дальше должна запуститься база.... Она у вас запустилась в первый раз?
  5. TopicStarter Overlay
    Sasha190
    Offline

    Sasha190 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    когда писала первое сообщение, была не совсем в курсе.....проблема такова: на компе стояла эска...вдруг бухгалтеру захотелось ее переставить на другой комп.....он установил платформу, подцепил базу, она ругнулась на лицензию, он согласился, выбрал получение лицензии автоматически, затем выбрал третий пункт( точно не помню как называется), ввел старый ключик, затем ввел рег номер и новый ключик, программа лицензию получила, соообщив об этом.....зашли в базу, все заработало......но при повторном открытии она все равно просит лицензию...........что это может быть???может это из-за того, что не удалили эску с предыдущего компа? но если логически помыслить, то старый ключ должен заблокироваться и в эску не пускать.......а этого всего не происходит...
  6. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26


    А вы пробовали заново получить лицензию, используя тот же пин-код, что и ваш бухгалтер? Новый пинкод завязан уже на новое железо, можно попытаться восстановить лицензию(второй пункт "Обновление лицензии")
  7. TopicStarter Overlay
    Sasha190
    Offline

    Sasha190 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пробовали....активация проходит, но при повторной загрузке базы опять запрашивает лицензию....
  8. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Единственное предположение - что-то с файлом лицензии происходит, попробуйте проследить в какой каталог сохраняется лицензия (Если выбирали для всех пользователей обычно это C;\Program Data) файл с расширением *.lic и что с ним происходит после закрытия программы, есть права на каталог у пользователя...
  9. TopicStarter Overlay
    Sasha190
    Offline

    Sasha190 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как раз машина туда этот файлик и кидает........может его нужно привязать непосредственно к пользователю?

Поделиться этой страницей