8.х Проблема с Контрагентами

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ole-ga, 7 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Ole-ga
    Offline

    Ole-ga Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени!
    Помогите новичку, пожалуйста.
    У меня такая проблема.

    Добавляю нового контрагента. Код не заполняю.
    Сохраняю - начинает ругаться, что код не уникален, хотя он должен заполнятся
    автоматически при записи.
    Ладно, вводжу код руками.
    При записи начинает ругаться -
    "Не удалось записать основной договор контрагента."
    "Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Код не уникален!"

    Что можно сделать в этой ситуации ?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Конфигурация?
  3. TopicStarter Overlay
    Ole-ga
    Offline

    Ole-ga Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пардон, вопрос был на в тот раздел.
    УПП 1.2.9.2

    Но всёравно, может кто-нибудь сталкивался ?
  4. wizard of oz
    Offline

    wizard of oz

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, сталкивалась. у меня такая почти ошибка была, только мы события не могли нумеровать, тоже писал код не уникален, все стали вручную заполнять - после работы несколько месяцев, это стало накладно, сотрудников много, и событий с контактами еще больше, начали номера распределять типа - ты с 1500 начинай, ты с 2000 и т.д. закончилось это все тем, что мы потом вчучную все коды опять перебивали по системе, там 8ми значное число стоит, и не дай бог ты 7ми или еще хуже (что мы собственно и делали) 5ти значное вставишь - она никогда в жизни не заработатет.
    следовательно лечили мы это так - нашли список всех событий в справочниках, вручную все косячные номера перебили по порядку с последним рабочим, и потом все это дело перепровели.... заработало!!! :unsure:

    кароче надо проверить, нет ли сбоя в номерах уже существующих и исправить их на порядкковые, если есть сбой
  5. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Перенумеруйте Контрагентов и Договора.
    Рекомендую использовать обработку - универсальный подбор и обработка объектов.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей