7.7 Проблема с комплектацией ТМЦ.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Antonio58, 4 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Antonio58
    Offline

    Antonio58

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как и по какой стоимости разукомплектовать сами комплекты понятно. Как вернуть комплектующие по той стоимости, по какой они ушли???
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для этого у вас же есть документ комплектация которая их списала
  3. TopicStarter Overlay
    Antonio58
    Offline

    Antonio58

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Он мне ничего не поможет - нет привязки между комплектом и комплектующим) Есть количество комплектов и количество комплектующих, которые соответствует всем этим комплектам.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как нет? А себестоимость?
  5. TopicStarter Overlay
    Antonio58
    Offline

    Antonio58

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот не пойму - как по себестоимости их можно связать? Т.е. если суммарная стоимость комплектующих равна стоимости комплекта, то по этим стоимостям комплектующие и приходовать? А если получится такой вариант - "комплектующая 1" по 6 рублей, "комплектующая 2" по 8 рублей (сумма 14 рублей), а потом "комплектующая 1" по 10 рублей, "комплектующая 2" по 4 рубля (сумма ТОЖЕ 14 рублей)? Или я неправильно понял?

    В общем кажется я придумал несколько другой способ, без внесения каких-либо изменений в регистры. Если получится - отпишусь. Не получится - все равно отпишусь. :))))))
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего не поняли....
    Или скорее всего я недовысказал мысль (прошу прощения).
    Добавьте в регистр партий РЕКВИЗИТ СебестоимостьКомплекта. Теперь я думаю все встало на свои места...
  7. TopicStarter Overlay
    Antonio58
    Offline

    Antonio58

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как такой вариант - при комплектовании делать в цикле количество строк прихода комплекта, равное количеству комплектов, при этом в измерение регистра партий "Строка Поставки" проставлять номер строки по циклу во время расхода комлектующих, который будет равен номеру строки прихода комплекта, плюс в измерение "Документ Поставки" вводим данный документ "Комплектации ТМЦ". Далее при разукомлектации, когда делаем расход комплекта (в котором уже забиты документ и строка поставки) выходим на документ "Комплектации ТМЦ", выбираем по нему движения и ищем необходимые комплектующие по "Строке поставки"?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Размер регистра будет гараздо быстрее расти (ну все зависит от количества комлектов конечно). Представьте: на каждую операцию коплектования допустим 100 строк... Не думаю что это есть хорошо...
    При списании то же количество строк.... Не выход это.

    2) В документе делать поштучно... Ну я не знаю. Аналогично п.п. 1. Представьте что у вас комплектуется 500 изделий одного наименования и 100 другого (извините, говорю так потому что не знаю вашей специфики). К тому же зачем заводить реквизит № строки? Есть метод ПривязыватьСтроку на худой конец...

    3) В вашем методе (да и в предложенным мною) есть довольно уязвимое место - перепроведение задним числом. Представьте: были созданы документы отгрузки/разукомплектации и после этого вы что-то меняете в комплекте.. Из-за количества строк ваш подход пострадает гараздо больше моего (по теории вероятности).

    4) Теперь что касается равности комплектов по себестоимости (см 25).... Да такое возможно. Хотя в одном комплекте маловероятно (опять же не знаю вашей специфики). Но и это можно обойти... Например как в ТиС. Дополнительный справочник - партии. Вот этот вариант уже железобетонный.

    иГоГо: дополнительный регистр + 1 новый реквизит в партиях (справочник или число) мне кажется более правильным решением. К тому же в нем скрыта "плюшка": можно дать возможность пользователю в ручном режиме выбировать тот или иной комплект (по себестоимости или по дате комплектования).

    Решать вам. Может кто еще более интересный вариант предложит.

Поделиться этой страницей