8.х Проблема с кодировкой документа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tiger86, 7 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Система следующая. Код документа с типом строка(6), пользователи хотели видеть числовой код в списке. в итоге разработчики сделали финт ушами, перекидывая программно номер в реквизит с типом число и отображая его в списке. И все было нормально и работало всегда на ура. И вот недавно начались глюки. У некоторых пользователей в разделитель разрядов числа стала лезть "," которая напрочь сбивает нумерацию. Пример. Номер документа 4 919, в строке 004919, а если документ сохраняет пользователь, у которого глючит, то получается номер 04,919 и нумерация летит к чертям... Как исправить?

    Наблюдения: толкьо на Вин7, но пользователей с такой ОС много, глючит только у 2-х. Настройки региональные у всех пользователей идентичные - сама проверила.
    Запускается у всех один и тот же exe, который находится на сервере. Кеши чистила у пользователей, ярлык заново настраивала, базу заново прописывала. Все актуальные обновления на ОС установлены как на компе пользователей, так и на серваке.

    Куда смотреть еще?
    --- Объединение сообщений, 7 ноя 2014 ---
    Еще момент - галочка выставлена - Использовать региональные установки текущего сеанса. Как я понимаю - это же региональные настройки системы пользователя?
    Последнее редактирование: 7 ноя 2014
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    На вскидку приходит следующее:
    на проблемных машинах проверить следующее:
    Панель управления - Региональные Стандарты
    upload_2014-11-7_11-19-33.png

    upload_2014-11-7_11-20-42.png
  3. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    результата - ноль... (((
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Перезагружали систему ?
  5. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    у пользователя - да, на сервере - нет, инетресно почему толкьо у двух? что примечательно им поменяли ОС летом, ну вот они только щас зашли в 1С (замещают). Пользователь 1С один и тот же что и у нормально работающих - между собой у глючных - разный. По типу "Отдел1", "Отдел2"... сотрудники каждого отдела под своим отделом заходят
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Недопонял.
    "04,919" - это в коде элемента справочника (тот который строковый)? Тогда причем здесь
    ?
    Откуда разделитель разрядов числа если тип строка?
    И в общем - какое отношение к этому имеет числовое представление кода (то которое отдельным реквизитом)?
  7. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    На форме документа пользователи не желали видеть номер с лидирующими нулями, потому поле на форме числовое и ссылается на реквизит документа с типом число - ПриОткрытии установленный автоматом код преобразуется в число и выводится на форму. Соответственно у глючных пользователей он отображается не как 4 919, а как 4,919 и ПриЗаписи, когда проворачивается обратная процедура видимо (сижу разбираюсь с ней), номер присваивается обратно, т.е. становится не 004919, а 04,919. Вот так понятнее?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ага.
    Только суть не ясна - а зачем обратно его присваивать?

    Ок.
    А что в процедуре при открытии? Как преобразуется строка в число, что там есть интересного в коде?
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Меня вот тоже уже в сторону кода тянет....хотя с другой стороны, если бы был виноват код, то проблема была бы массовой.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Все может быть. Например "Если РольДоступна("СуперГлавныйМенеджер") Тогда НаТебеТакойФормат Иначе ОбойдешьсяОбычнымФорматом". Ну так, в плане фантазий.
  11. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    +1! тоже думаю что дело в коде...
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Дык пользователи одинаковые у тех, у кого все норм и у кого глючит.
  13. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    попробуй где-то отдельно хранить код документа без каких либо преобразований и при записи документа пользователем, его возвращать.
    т.е. на форму вывели, показали красиво, а записали тот который был исходный без преобразований.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну ок "Если ТекущийПользователь.Имя = "Иванов Иван Иванович" Тогда НаТебеТакойФормат Иначе ОбойдешьсяОбычнымФорматом". Так лучше? :)

    Я же не вижу что там в базе, поэтому и поинтересовался, чтобы исключить или наоборот сфокусироваться на проблеме с кодом.
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Пользователи одинаковые совсем :)

    Вася пупкин и Лена Головач работают в БД под одним и тем же пользователем ИБ, при этом у Васи глючит, а у Лены - нет.
    Tiger86 нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ага, именно так... Шурик, зачем такая котовасия - я хз, не наше это творение... вот дорабатываем... отвлекли другой задачей, скоро вернусь к коду... проверок на имя пользователя однозначно нет
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну ладно, жду конечно дополнений что там с кодом.

    Что показывает, если у пользователя в табло вычислить выражение Число("004919")?
  18. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    итак, в коде никаких намеков нет на то что в зависимости от роли или пользователя какие то индивидуальные настройки... куда еще покопать?
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ?
  20. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    компутер пока занят, чтоб попробовать, но при выводе печатной формы, в заголовок выводится номер именно в такой конструкции и там "4,919", так что думаю табло тоже с запятой выведет

Поделиться этой страницей