7.7 Проблема с кодировками

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем yXaPb, 19 июн 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уважаемые знатоки !
    Проблема следующая: копирую текст(наименование товара в справочнике Номенклатура) в буфер обмена (Ctrl+C) и вставляю в документ Word'а...но вставляется некая кракозяба...
    Вопрос: можно ли штатными средствами конфигуратора отследить кодировку и изменить ее ? либо есть другие более простые способы решения этой проблемы ? посоветуйте пожалуйста...
  2. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Просто нужно чтобы при копировании была включена русская раскладка.
  3. landay
    Offline

    landay Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй копипостить на русской раскладке клавы... посмотри настройки кодировки в винде/1С. (о, уже опередели :))
  4. TopicStarter Overlay
    yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    точно, на русской раскладке с этим все в порядке, уже методом научного тыка успел это определить :)
    а как глянуть настройки кодировки в винде/1С ?
    можно попдробнее...а то я раньше особо с этим не сталкивался, не знаю еще что где лежит....
  5. landay
    Offline

    landay Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для 1С: если база ДБФ идешь в конфигуратор - администрирование - кодовая страица таблиц ИБ. Если SQL, то уже непосредственно на базе сервака...

    Для винды: Панель управления - языки и стандарты... там везде поковыряйся... :)
  6. TopicStarter Overlay
    yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    ок, большое спасибо ;-)

    З.Ы. Но все-таки, для меня вопрос еще остается открытым: возможно ли средствами самой 1Ски либо дополнительных компонент (типа 1С++) менять кодировку... ?
  7. landay
    Offline

    landay Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, нельзя... можно только так, как выше описано. Да и зачем это нужно?
  8. TopicStarter Overlay
    yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    хм...это в большей степени уже чисто спортивный интерес :)
    (вдруг когда-нибудь такие знания пригодятся)

Поделиться этой страницей