7.7 Проблема с итогами в печатной форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем smallbuk, 26 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    smallbuk
    Offline

    smallbuk

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Помощи прошу.
    Вот кусок кода:
    Код:
    Запрос_РасчСПокуп = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса=
    "//{{ЗАПРОС(Взаиморасчет)
    |Период с ДатаНач по ДатаКон;
    |Реализатор    = Регистр.Взаиморасчет.Клиент.Реализатор; 
    |Контрагент    = Регистр.Взаиморасчет.Клиент; 
    |Док           = Регистр.Взаиморасчет.РасчДокумент;
    |Долг          = Регистр.Взаиморасчет.Долг;
    |Группировка Реализатор;
    |Группировка Контрагент без групп;
    |Группировка Док Упорядочить По Док.ДатаДок;
    |Функция Ф_Приход = Приход(Долг);
    |"//}}ЗАПРОС
    
    Пока Запрос.Группировка("Реализатор") = 1 Цикл
    ИтогПриход  = Формат(Запрос_РасчСПокуп.ф_Приход,"Ч15.2, ");                    
    Пока Запрос.Группировка("Контрагент") = 1 Цикл
    ВсегоПриход  = Формат(Запрос.ф_Приход,"Ч15.2, ");               
    ………………………………………
    Таб.ВывестиСекцию("ИтогКонтрагент")     // здесь выводится ВсегоПриход
    КонецЦикла;
    Таб.ВывестиСекцию("ИтогРеализатор")           // здесь выводится ИтогПриход
    КонецЦикла;     
    
    
    По идее, ИтогПриход = ВсегоПриход1+Всегоприход2+..., однако расхождение получается значительное.
    Подскажите, пожалуйста, как исправить эту ошибку.
    Заранее спасибо!
  2. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему в одном случае данные берутся из одного запроса
    Формат(Запрос_РасчСПокуп.ф_Приход,"Ч15.2, ");

    а в другом из другого
    Формат(Запрос.ф_Приход,"Ч15.2, ");
  3. TopicStarter Overlay
    smallbuk
    Offline

    smallbuk

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Виноват. Опечатка. Конечно же Запрос_РасчСПокуп.
  4. X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Попробуй вместо
    |
    Код:
    Группировка Контрагент без групп;
    
    написать
    Код:
    |Группировка Контрагент;
    
    Возможно, ошибка выяснится.
  5. TopicStarter Overlay
    smallbuk
    Offline

    smallbuk

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовал. Изменений нет.
  6. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно во второй группировке он перебирает всех клиентов, а не только реализатора первой группировки.... ?
  7. TopicStarter Overlay
    smallbuk
    Offline

    smallbuk

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. В коде (не стал приводить полностью, там около 500 строк) есть условие, где отбираются только те контрагенты, у которых реализатор определенный товарищ, указанный в форме диалога.
  8. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может попробуешь результат запроса запихать в ТЗ, и там все будет прозрачно и понятно?
  9. TopicStarter Overlay
    smallbuk
    Offline

    smallbuk

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТЗ используется в коде. Намекаешь, чтобы в цикле было суммирование? Рассматривал этот вариант. Но мучает вопрос: почему функция Ф_Приход = Приход(Долг) в разных группировках дает разные суммы?
  10. X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Попробуй добавить условие
    Код:
    |Условие (Контрагент.Реализатор=Реализатор); 
    
  11. TopicStarter Overlay
    smallbuk
    Offline

    smallbuk

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не то, други, не то... Видимо придется делать суммирование в цикле. Самое противное в том, что бухи сами не знают, какая итоговая сумма должна получиться. Спасибо всем.

Поделиться этой страницей