8.х Проблема с группировкой в СКД

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем prog_22, 3 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    добрый день! Пишу отчет на СКД, и вот ошибка такая.."группировка по таблицам верхнего уровня и вложенным таблицам"

    Вот код

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        Сумма(Продажи.СебестоимостьУпр) КАК Себестоимость,
        ЗаказНаряд.Ссылка КАК ЗаказНаряд,
        ЗаказНаряд.СуммаДокумента КАК ВсегоПоЗаказНаряду,
        ЗаказНаряд.Дата,
        ЗаказНаряд.Товары.(
            СкладКомпании КАК Склад,
            СУММА(СуммаВсего) КАК СуммаЗапчастей
        ),
        ЗаказНаряд.Работы.(
            СУММА(СуммаВсего) КАК СуммаРабот
        )
       
    ИЗ
        Документ.ЗаказНаряд КАК ЗаказНаряд
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
            ПО ЗаказНаряд.Ссылка = Продажи.Регистратор
    ГДЕ
        ЗаказНаряд.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        ЗаказНаряд.Товары.(СкладКомпании)
    Ссылается на "Сумма(Продажи.СебестоимостьУпр) КАК Себестоимость"

    Подскажите, что можно сделать? Спасибо!
  2. antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    в группировку поставь вот это
    Код:
    ЗаказНаряд.Товары.(
            СкладКомпании КАК Склад,
            СУММА(СуммаВсего) КАК СуммаЗапчастей
        )
  3. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        ЗаказНаряд.Товары.(
            СкладКомпании КАК Склад,
            СУММА(СуммаВсего) КАК СуммаЗапчастей
        )
    
    Так выдаёт "Синтаксическая ошибка "КАК". А если без "КАК", то "Операция не разрешена в предложении "Сгруппировать"
  4. antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    лучше вложенные данные собери временной таблицей и свяжи соединением
  5. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно небольшой пример? что не понял про соединение
  6. antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ПродажиТовары.Номенклатура,
        СУММА(ПродажиТовары.Сумма) КАК Сумма,
        ПродажиТовары.Ссылка
    ПОМЕСТИТЬ СуммаСумм
    ИЗ
        Документ.Продажи.Товары КАК ПродажиТовары
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        ПродажиТовары.Номенклатура,
        ПродажиТовары.Ссылка
    ;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
        Продажи.Номер,
        Продажи.Дата,
        Продажи.Контрагент,
        Продажи.Договор,
        СуммаСумм.Номенклатура,
        СуммаСумм.Сумма,
        СУММА(Продажи.Себестоимость) КАК Себестоимость
    ИЗ
        СуммаСумм КАК СуммаСумм
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Продажи КАК Продажи
            ПО СуммаСумм.Ссылка = Продажи.Ссылка
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        Продажи.Номер,
        Продажи.Дата,
        Продажи.Контрагент,
        Продажи.Договор,
        СуммаСумм.Номенклатура,
        СуммаСумм.Сумма
    примерно так
    --- Объединение сообщений, 3 ноя 2015 ---
    да, иначе не прокатывает, только так
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015

Поделиться этой страницей