8.х Проблема с формированием Z-отчета

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем phoenix88890, 30 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    phoenix88890
    Offline

    phoenix88890 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужна помощь,слишком долго формируется Z-отчёт при закрытии смены в 1С Розница.Порой может формироваться до 3-х часов.В магазине 2 кассы,база находится на 1 кассе,проблема с Z-отчетом на второй кассе.Сеть между компами 100 мб. Фискальный регистратор Аура-01-ФР.
  2. TopicStarter Overlay
    phoenix88890
    Offline

    phoenix88890 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    За такое долгое время не одного ответа,может я просто не тот раздел выбрал?
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А Вы пробовали перенести базу на локальную машину кассы №2 и сформировать отчет уже без использования сети?
  4. TopicStarter Overlay
    phoenix88890
    Offline

    phoenix88890 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так,нет переносить базу не пробовал,но попробовал кое что другое,все пользователи вышли с базы,а т.е. Управляющий и Кассир 1,и Z-отчёт закрылся за пару минут.Исходя их этого,неужели только так можно решить эту проблему,иногда влияет человеческий фактор,обычно кассиры пытаются одновременно закрыть Z-отчёты на обоих кассах,они просто забывают,или же берем новых,так вот на первой кассе Z-отчёт в этом случае закрывается за пару минут,а на второй время закрытия Z- отчета может достигать 4 часов.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Т.е. отчет на 2 кассе закрывается долго если в это же время закрывается касса №1?
  6. TopicStarter Overlay
    phoenix88890
    Offline

    phoenix88890 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да вы меня правильно поняли,именно так,но первая касса закрывает Z-отчет пару минут,а вот вторая до 4-х часов.
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А база файловая? Или клиент-серверная?
  8. TopicStarter Overlay
    phoenix88890
    Offline

    phoenix88890 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    База файловая
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Тут сложновато что-то конктретное сказать. Лично у меня подобных проблем не было. Остается либо закрывать кассы по очереди, либо эксперементировать дальше. Переводить на SQL ну и все в этом духе.
  10. TopicStarter Overlay
    phoenix88890
    Offline

    phoenix88890 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Про SQL мне уже говорил один специалист,предложил развернуть сервер в магазине,на Линуксе,и сказал тогда проблем не будет хоть ты в магазине 5 касс ставь.Ну дороговатая эта услуга если в рублях,то это порядка 20 000 тыс.рублей.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Понимаю, что дороговато. Но куда же тут денешься от расходов, когда подобные системы необходимо поддерживать в рабочем состоянии. Иногда это единственное решение. У Вас, к счастью, есть еще одно )))
  12. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Была у меня подобная проблема, только на 7.7
    Насколько я помню там проблема была в активной сетке. Заменили свитч или сетевуху, и всё полетело.
  13. TopicStarter Overlay
    phoenix88890
    Offline

    phoenix88890 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    заменили что на что?можно поконкретнее,100 мб на 1000 мб?
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Сетевая не такая уж и дорогая. Можно поменять. Хуже уж точно не будет. Но от 1000 понтов не будет, если на другом будет стоять 100. Попробуйте на 2 компах только поменять. (Хотя Вам наверное так и надо ))))). Рублей в 500 обойдется.
  15. TopicStarter Overlay
    phoenix88890
    Offline

    phoenix88890 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну эт понятно что обоим компам менять тогда надо,так ещё и роутер к ним надо.Просто если сейчас возьму роутер,плюс 2 карты,и это не сработает,придется за них заплатить самому,со своего кармана...Спасибо за советы.
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Зачем роутер? Соедините 2 компа напрямую. Просто проверить.
  17. TopicStarter Overlay
    phoenix88890
    Offline

    phoenix88890 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну здесь такой расклад сразу служебку,нужно писать на всё.
  18. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Зато потом будете знать и сможете сэкономить начальству приличную сумму не переходя на SQL. Если в данный момент он Вам без надобности. )))))
  19. TopicStarter Overlay
    phoenix88890
    Offline

    phoenix88890 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скоро новый магазин откроется,на нём и попробую,только сейчас новость эту узнал.Спасибо,посмотрим что из этого выйдет.

    А может вы ещё что то по ТСД знаете?

Поделиться этой страницей