8.х Проблема с элементом управления "Переключатель"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alehan, 5 окт 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Alehan
    Offline

    Alehan

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ставлю на форму элемент управления "Переключатель" и в свойствах этого переключателя не могу указать "Выбираемое значение". В чем дело не пойму. Подскажите кто знает.
  2. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Варианты:
    1. Не установлен первый в группе
    2. Неправильный порядок обхода
  3. Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал два переключателя, всё шикарон работаете. А вот с тремя как-то не очень. Пытался делать на проверку истиности выбора одного из переключателей. Но как я понял это бесмысленно, так как все переключатели используются как один объект, и при выборе оного присваивается заначение либо try либо false. То есть по сути переключатель можно исспользовать только при выборе из двух положений?
  4. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не знаю, у меня с переключателями не было проблем организовать выбор даже из семи положений. А проверка истинности выбора происходит через простую проверку выбранного значения. Вы с флажком, часом, не путаете?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Letos Чтобы не париться используйте мастер (на панели, называется "Вставить элемент управления").
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Не совсем вопрос понятен. Делаете рамку группы, бахаетет дуда 3 переключателя. устанавливаете 1й в группе.Или вы имеете ввиду то какие данные меняет переключатель
  7. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот меня больше беспокоит, как именно "в свойствах этого переключателя не могу указать "Выбираемое значение"." Попросту отсутствует поле? Или оно недоступно? Я у себя даже искусственно не смог воссоздать проблему.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Не совсем понятно. Я сейчас на форму добваил Рамку группы, туда влепил 3 радиоБаттона (переключателя). Указал у первого первый в группе тип чило. В свойсвах выбираемое значение спокойно первому установил 0,2му-1, 3му-2
  9. Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарвствую, а то я уперся в булево и пытаюсь привязку на три Переключателя сделать. Теперь всё ясно и понятно.
  10. Salmishskay2516
    Offline

    Salmishskay2516 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в управляемой форме переключатель чем заменяется, если он там вообще?
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В свойстве Вид поля на форме посмотрите.

Поделиться этой страницей