8.х Проблема с доступом в базу

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Keti6Alex, 2 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Keti6Alex
    Offline

    Keti6Alex Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите пожалуйста. 1С 8 КА 1.1 на sql
    У всех пользователей убрали полные права, и у себя тоже (так получилось), и теперь нет пользователя для администрирования, даже в пользователи не могу зайти, чтобы роль поставить, везде пишет недостаточно прав. Что сделать?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Ломать. Но на форуме такое не обсуждается.
  3. TopicStarter Overlay
    Keti6Alex
    Offline

    Keti6Alex Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Файловую ломали, а сиквельную даже выгрузить теперь не дает. Ладно, будем думать. В крайнем случае есть бэкап дневной давности.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Ну если есть бекап, то тут тогда все легче. Восстанавливаете бекап. А остальные данные догрузить можно через ВыгрузкаЗагрузкаXML.
    Keti6Alex нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Keti6Alex
    Offline

    Keti6Alex Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно. Но этот вариант крайний. Пользователи могли какие угодно доки править. Если переносить, то только несколько дней. Ладно, что-нибудь придумаем. Спасибо.
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Киляешь все строки в таблице юзерс и набиваешь пользователей заного
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Делов на 5 секунд написать запрос :)
  8. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    А можно еще таблицу пользователей перенести из бэкапа. Но там две таблицы переносить вроде нужно.
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Ребят, возьмите за правило себе. Предложили решение, так опишите его. nomad_irk, опишите как попасть в таблицу которую Вы упомянули и как именно удалить от туда строки. Thelearning, каким образом перенести пользователей из бекапа? Что нужно сделать?
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    думаю не стоит описывать решение ;)
    ЗЫ: имхо что-то сомневаюсь, что 1С-ка позволит оставить юзвера без полных прав, в УТ10.3 у меня так не получилось

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      6
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Если это можно сделать стандартными средствами SQL, то пусть опишут. Если использовать какие то сторонние программы (типа Tool_1CD), то тогда тема закрыта.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Похоуду ТС просто хочет ломануть базу, прикинулся овечкой :)
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Keti6Alex
    1) насколько мне известно при попытке удалить последнего пользователя с админскими правами выводится сообщение, как описано в #10.
    2) если у вас действительно не осталось пользователей с админскими правами, то либо это ошибка в 1С (о чем я честно говоря не слышал, хотя и специально не интересовался), ну либо вы удаляли пользователей как-то нестандартно (как - понятия не имею).
    3) предполагаю что пользователь с полными правами у вас все же в базе остался. Вспоминайте. Может ранее, если у вас была файловая база, у вас был уже заведен пользователь для выполнения регламентных заданий с полными правами, либо например если вы смотрите по списку пользователей при запуске 1С - не забывайте что не все пользователи могут быть видны в том списке.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Согласен с Шуриком. 1С не дает оставить пользователей в 1С без админских прав. Хотть один но существует. Либо он может быть только в конфе, порой косяк бывает когда не синхронизируются с ИБ, либо Вы его пароль завбвли, либо базу ломаете.

Поделиться этой страницей