7.7 Проблема с документом основанием и подчиненностью документов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем PSbest, 12 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    PSbest
    Offline

    PSbest

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТиС ред.9.2
    Есть 2 документа Док1 и Док2

    Создаю программно Док2 и указываю в качестве основания Док1
    Док2.ДокОснование=Док1.ТекущийДокумент();

    Захожу в созданный Док2 и вижу что есть основание и все хорошо.
    Затем удаляю основание из Док2

    ДокОснование="";

    Основание становится пустым однако при просмотре структуры подчиненности показывается что Док2 подчинен Док1, хотя у Док2 пустое основание.

    Если же Док2 вводить на основании Док1 (не программно,ручками) и в процедуре ВводНаОсновании(ДокОсн) прописывать ДокОснование=ДокОсн.ТекущийДокумент()
    тогда при удалении в Док2 основания в структуре подчиненномти все хорошо.

    Где моя ошибка не пойму...
  2. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Док2.ДокОснование="";
    Док2.Записать();
  3. TopicStarter Overlay
    PSbest
    Offline

    PSbest

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не, ну эт понятно..просто наверн нужно было это указать. После создания док2 захожу в него, удаляю основание по кнопке (в кнопке формула ДокОснование=""). Соответственно при закрытии он спросит сохранить ли документ на что я говорю "да". Потом после сохранения если зайти в этот Док2 то основание будет пустым но в структуре подчиненности он будет показываться как подчиненный Док1
  4. TopicStarter Overlay
    PSbest
    Offline

    PSbest

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никто не сталкивался с таким?
  5. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Уточните плиз, что за документы? Типовые?
    ТИ базы делали?
  6. TopicStarter Overlay
    PSbest
    Offline

    PSbest

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Док1 - типовой документ "ЗаявкаПокупателя", Док2 - нетиповой,с реквизитом шапки ДокОснование. Тестирование и исправлении базы делалось (без ошибок), ТА,ГП все актуально на текущую дату
  7. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    что-то в вашем документе надо смотреть..... У вас единственный реквизит ссылка в шапке?
  8. TopicStarter Overlay
    PSbest
    Offline

    PSbest

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, есть еще один реквизит шапки со ссылкой на документ. Попробовал по вашей наводке его очищать тоже - все нормально. Остается вопрос: можно ли сделать в реквизитах шапки помимо ДокОснование еще реквизит со ссылкой на док-т, чтлбы этот док-ты не учитывался в структуре подчиненности?
  9. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    нет.... там же используется типовая процедура ВыбратьПодчиненныеДокументы. Раз есть ссылка - обязательно покажет
  10. TopicStarter Overlay
    PSbest
    Offline

    PSbest

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понял! спасибо за решение, буду менять документ.тему можно закрыть

Поделиться этой страницей