8.х Проблема с ЦУП

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kraven, 3 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    kraven
    Offline

    kraven

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После настройки соединения к базе и записи аналитических показателей ЦУП их не анализирует, они висят в состоянии "сбор данных". Минутный лог висит уже двое суток и ничего не происходит, объем базы не увеличивается, никакой нагрузки на сервер нет.
    ЦУП версии 2.0.5.43
    SQL 2005 x64
    MS Server 2008R2
    Сервер Предприятия x86
    База ЦУП и изучаемая база находятся в одном кластере.
    Кто сталкивался с такой проблемой? :angry:
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    До этой части не дошел. У меня ЦУП вылетает при попытке создания COM соединения. Анализ показал что ВК не может загурзиться.
    Жду когда нас зарегистрируют чтобы смогу возобновить свою "плодотворную" переписку с тех.поддержкой 1Сы.
  3. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    regsvr32 <Имя.dll> на сервере и на клиенте.
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если б все так просто было. Не первый год же с одинэсоми сношаюсь.

    1 - ДЛЛку, указанную в инструкции регил (хотя нафига, если конектор региться в момент установки установщиком же).

    2 - в ЦУП ВК идет в виде бинаря в макете. Бинарь архивированный, а в архиве как бы сильно не одна библиотека.


    По сабжу.
    kraven - а при регистрации БД же надо юзера прописывать. Может у юзера правов нету на чтение журнала регистрации или еще чего?
    Ну и само собой конечно, регистрация событий в ЖР целевой БД вообще идет?
  5. Walkabout
    Offline

    Walkabout

    Регистрация:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня та же проблема на той же версии ЦУП. При создании нового подключения на этапе подключения внешней компоненты пишет "Не удалось подключить COM-объект".

    Что удалось выяснить:
    1. Компонента достается из макета (встроенного в конфигурацию в виде архива с несколькими ДЛЛ-ками для разных версий ОС)
    2. Компонента для x64 сервера заработала на Windows Server 2008 R2 x64
    3. Компонента для x32 сервера заработала на x32 Windows 7
    4. Компонента для x32 сервера не заработала на Windows Server 2003 R2 x32

    Написал запрос на линию консультаций, жду что скажут, походу ДЛЛ х32 не совсем корректная в этой версии
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если будет ответ - прошу ретранслировать. А то блин наш франч где то посеял наши рег.формы, или по иной причине не внес регистрацию => получить консультацию не могем, а обновления ждать аж до конца месяца.
  7. Walkabout
    Offline

    Walkabout

    Регистрация:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если сильно горит, разверни на какой-нибудь локальной машине Windows 7 и пользуйся. Работает, по сети оно нормально, проверено. Думаю даже если 1С признает баг, то починят нескоро
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Разверни виндовс 7 :) Угу, легко.
    Однако позиционность, однако паспорт рабочего места, однако снова затачивать комп под себя? Нет. Спасибо. Оно ДОЛЖНО работать на ХП!
  9. Walkabout
    Offline

    Walkabout

    Регистрация:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ответ с линии тех. поддержки:

    Внешняя компонента входящая в состав КИП 2.0.5.43 совместима с ОС:
    Клиентская - Vista или выше;
    Серверная - Server 2008 или выше.

    Данная ошибка зарегистрирована и будет исправлена в ближайшей версии (№10086080).
    Для обхода можно воспользоваться внешним компонентом из версии 2.0.4.11 или использовать соответствующие ОС.

    Т.е. надо то всего-то нарулить где-то версию 2.0.4.11 :) Блин, и где ж ее взять
  10. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну да, либо снести свою ОС и поставить великолепную висту - этож так просто... БЛИН!
    :angry:

Поделиться этой страницей