8.х УНФ Проблема с ценами

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Dzamb, 23 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Dzamb
    Offline

    Dzamb

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Решил на пробу поставить Управление небольшой фирмой 1.6 чтобы обкатать ее. Но столкнулся с проблемой. Не могу установить розничный тип цен по умолчанию. В справочнике тип цен создаю новый тип с динамическим расчётом наценки в процентах. Но когда в справочнике огранизационно-структурных единиц создаю точку продажи и пытаюсь установить цену продажи видны только цены рассчитывающиеся вручную. Динамических типов цен нет. И такая ситуация везде где требуется выбрать тип цены. В рабочем месте кассира такая же ситуация. Стоят цены только статические. Как сделать так чтобы можно было выбрать динамический тип цен как в версии 1.5? 1.jpg 2.jpg
  2. evgeniypavlenov
    Offline

    evgeniypavlenov

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Абсолютно такая же проблема, редакция 1.6. причем в 1.5 тоже самое было. Как победить эту хрень так и не понял.
    Подскажите решение.
  3. evgeniypavlenov
    Offline

    evgeniypavlenov

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да похоже никто этот глюк не победил, Подскажите хоть где копать.
  4. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В УНФ, к сожалению, нет динамических видов цен. Есть динамические ценовые колонки прайс-листа, которые можно использовать в формах документов. (Динамические цены - это очередная путаница в описании и нереализованные задумки от разработчиков).

    Остается только выбирать эти ценовые колонки в формах документов или завести необходимые розничные статические и устанавливать их через формирование цен по формулам. Ну или использовать внешние обработки и регламентные задания для облегчения работы.

    PS:
    "Новый Год к нам мчится,
    Скоро все случится,
    Сбудется что снится,
    Что опять нас обманут, ничего не дадут."
    Слова: А. Рыжов/ "Дискотека Авария".
    Последнее редактирование: 27 дек 2015
  5. evgeniypavlenov
    Offline

    evgeniypavlenov

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не понял как к статической цене прикрутить формулу.
    В УНФ есть 3 вида цен: Статическая, Динамическая по проценту, Динамическая по формуле. С статической все нормально. Везде ее можно поставить и везде она видна. А с другими двумя как раз и проблемка.
    Как то глупо выглядит не доделанный механизм цен.
    Если бы у меня было 10 товаров, то можно было бы обойтись статической ценой, но когда в неделю их больше тысячи поступает, да к томуже закупочноя цена всегда меняется, спасибо курсу $, то без динамической цены не обойтись. Странно что вообще такой глюк присутствует. В других конфах всей линейки 1С такого не разу не встречал.
    Просто с этим багом весь смысл использования конфы становится ничтожным.

    Я думаю что просто немного надо поправить конфу, и тогда все заработает по человечески. Вот только где рыть не могу найти.
  6. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Попробуйте использовать УТ.
  7. TopicStarter Overlay
    Dzamb
    Offline

    Dzamb

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Предложение заманчивое, но что делать когда эта "недоделка" куплена? Знал бы я что она такая геморрная не связывался бы с ней.
  8. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Это в режиме формирования цен уже.
    Тогда лезть в конфигуратор. За последствия не ручаюсь, поиграйтесь на резервке:
    1) Открыть конфигурацию. Поддержка и настройка конфигурации. Настройка. Справочники. Стр.единицы. Реквизиты. Розн.вид цен. Разрешить изменения с сохранением поддержки. Разрешить.
    2) В самой конфигурации Справочники.Стр.единицы открываем. Раздел Данные. Реквизиты Розничный вид цен открываем.
    Параметр выбора - установлен отбор-статические.
    3) Если удалить отбор совсем, позволит выбирать все имеющиеся виды цен, или меняем статические на либо-либо.
    4) Закрываем конфигуратор с сохранением изменений.
    5) Заходим в 1с админом, получим сообщение о несоотв.конфигурации. Администрирование. Интернет поддержка пользователей.Поиск и установка обновлений. Уже установленную. Обновить.
    6) Теперь сможете перепривязать к структурной единице тот вид цен который нужен. Соответственно она будет стоять по-умолчанию в формах ввода документов.
    Проверено на демо. Дальнейшие последствия не копал.
    --- Объединение сообщений, 28 дек 2015 ---
    Если у Вас нет производства и не нужен такой управленческий учет, то согласен с рекомендацией УТ.
    Dzamb нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Dzamb
    Offline

    Dzamb

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Выражаю благодарность за помощь. Спасибо чувак всё заработало.:)
  10. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Пока не знаю зачем эту "зажимку" вставили в конфу. Если спецом поставлено, то не спроста...
    Возможно избегали ситуации с продажами в сам момент динамического расчета цен, возможно что-то в итоге в отчетах поплывет...
    А может и "школьник" накодил. :)
  11. evgeniypavlenov
    Offline

    evgeniypavlenov

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2) В самой конфигурации Справочники.Стр.единицы открываем. Раздел Данные. Реквизиты Розничный вид цен открываем.
    Параметр выбора - установлен отбор-статические.

    В конфе есть справочники единицы измерения. Но этот справочник к ценам никакого отношения не имеет.
    Есть справочник "Виды цен" но там нет в разделе Данные, реквизита Розничный вид цен..
    Может я что то не так понял. Распиши пожалуйста для тех кто в танке.
  12. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Стр.Единицы - Структурные единицы.
  13. evgeniypavlenov
    Offline

    evgeniypavlenov

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все разобрался, спасибо большое.
    Прошу админа не закрывать тему. Вдруг вылезут еще какие нибудь косяки, и этот костыль придется дорабатывать.
  14. evgeniypavlenov
    Offline

    evgeniypavlenov

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите еще такой вопрос, по умолчанию в конфе есть Учетная цена. Что это за цена и что она учитывает. Можно ли ее изменять или удалять?
    И на что влияет эта цена?
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
  15. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Думаю, что по этому вопросу Вам нужно создать отдельную ему. Там и обсудим.
  16. evgeniypavlenov
    Offline

    evgeniypavlenov

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вот и новый глюк. при формировании цен из приходной накладной, динамические цены автоматом не ставятся и в ручную изменить их тоже не возможно.
  17. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вряд-ли это связано с манипуляциями выше.
    По приходной накладной формируется базовая цена динамических видов цен. Динамические рассчитываются автоматически от базовой, если у них стоит в настройке соответствующая галочка.
    Это может занимать некоторое время - готовность/не готовность расчета можно увидеть в справочнике Виды цен. По-умолчанию это вторая колонка без заголовка (вообще Рис.) после Наименования. Если запланированный расчет не закончен, там будет висеть значок предупреждения. Можно на него щелкнуть и увидеть пояснение. По окончании расчета колонка пустая и цены рассчитаны. Естественно цены подтягиваются если на эту дату были рассчитаны.
    Проверено на демо.
    Последнее редактирование: 5 янв 2016
  18. evgeniypavlenov
    Offline

    evgeniypavlenov

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С автоматическим расчетом вроде прокатило. Сам не понял что произошло, но вроде получилось.
    А вот изменить в ручную рассчитанные цены никак не получается.
    Как было в УТ и в Рознице. Приходная накладная > Создать на основании > Установка цен номенклатуры. В сформированных автоматом ценах просто кликаеш на нужную цену и меняешь как хочешь. А здесь не дает. Не доступна поле для редактирования. Как то не айс, как сделать чтобы можно было менять полученную автоматом цену.
  19. evgeniypavlenov
    Offline

    evgeniypavlenov

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При чем при использовании статической цены все легко меняется, а вот с динамической, нет
  20. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Опять скатились к вопросу темы по 1.5 http://1c-pro.ru/threads/formirovanie-cen.55627/
    Т.е. когда "и хочется, и колется" :) Хочется динамической цены и одновременно возможности править ее вручную.
    Я так понял в 1.6 для этого у динамической цены галочку автоматического расчета ставить не ужно и рассчитывать/утверждать ее самостоятельно.
    При этом перед утверждением вроде бы позволяет редактировать Новуюцену, но исправления не учитывает. Это вопрос к техподдержке.
    То ли до конца впопыхах не доделали, то ли ждать очередной сюрприз от разработчика в ближайших релизах. :(

    Может в таких случаях политику ценообразования как-то поменять, разные прайсы, ценовые группы использовать и тп... Что-то пока никак все в кучу не собирается.:)

    При изменении форм есть поле "Удалить рассчитывается динамически", которое только отображает какую-то установку. А вот меняется ли где-то вручную эта установка так и не нашел. Может кто подскажет?
    Последнее редактирование: 6 янв 2016

Поделиться этой страницей