8.х УТ Проблема с ценами.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем atm779, 25 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажем есть товар, которому присвоены цены.
    Если в документе Реализация товаров и услуг, в подборе я выбираю цены автоматически становятся в соответствии с указанным типом цен в документе.
    Если я выписываю документ Поступление товаров и услуг, не важно, задана цена товара или нет, в документ позиции номенклатуры в любом случае переносятся без цен.

    В чем может быть проблема? Как устранить это ?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если конфа не типовая, то проверте возможно меняли код у формы документа.

    Процедура ОбработкаВыбора(), там производится обработка выбранных значений полученных от других форм, в том числе и от подбора
  3. Glupishka
    Offline

    Glupishka

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня 1С восьмёрка, получается так:
    Справочники - Номенклатура - Типы цен номенклатуры контрагентов
    Ввожу наименование, типы цен номеклатуры и т.д.
    При оформлении документа Поступления товаров и услуг ввожу тип цен контрагента и ставлю галочку Регистрировать цены поставщика.
    Вроде срабатывает.

    Удачи!!!
  4. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вообще в принципе есть ли в 1С8 способ смотреть одновременно справочник номенклатуры и цены номенклатуры, в одном списке ?
  5. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кажется, обработку выбора никто не менял

    Код:
    Процедура ОбработкаВыбора(ЗначениеВыбора, Источник)
    
    Перем Команда;
    
    Если ТипЗнч(ЗначениеВыбора) = Тип("Структура") Тогда
    ЗначениеВыбора.Свойство("Команда", Команда);
    
    Если Команда = "ПодборВТабличнуюЧастьТовары" Тогда
    ОбработкаПодбора(Товары, ЗначениеВыбора);
    
    ИначеЕсли Команда = "ПодборВТабличнуюЧастьВозвратнаяТара" Тогда
    ОбработкаПодбора(ВозвратнаяТара, ЗначениеВыбора);
    
    ИначеЕсли Команда = "ПодборВТабличнуюЧастьУслуги" Тогда
    ОбработкаПодбора(Услуги, ЗначениеВыбора);
    ИначеЕсли Команда = "ЗаполнениеТабличныхЧастей" Тогда
    Если ЗначениеВыбора.ЗаполнятьТовары Тогда
    ОбработкаЗаполнения(Товары, ЗначениеВыбора.Товары);
    КонецЕсли;
    Если ЗначениеВыбора.ЗаполнятьТару Тогда
    ОбработкаЗаполнения(ВозвратнаяТара, ЗначениеВыбора.ВозвратнаяТара);
    КонецЕсли;
    Если ЗначениеВыбора.ЗаполнятьУслуги Тогда
    ОбработкаЗаполнения(Услуги, ЗначениеВыбора.Услуги);
    КонецЕсли;
    
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры // ОбработкаВыбора()
    
    спасибо=)
    в теории должно быть так, но у нас как всегда все через З. Большую часть накладных мы переносили из базы 1С8 Бухгалтерия. Но вроде бы все стало на места.
  6. an_an_m
    Offline

    an_an_m

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как зделать,чтобы в документе Поступление товаров и услуг печатались цены с документа Переоценка товаров в рознице?Документом Цены контрагентов я не пользуюсь.
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Еще раз продублируете тему, накажу!
    Для решения вопроса нужно написать печатную форму для печати цен
  8. an_an_m
    Offline

    an_an_m

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извените,больш не буду)))Как это зделать????
  9. an_an_m
    Offline

    an_an_m

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как это зделать????
  10. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Я сначала подумал, что это опечатка, но когда ты в третий раз написала "Зделать", думаю, что даже у Милорда отпало желание тебя "наказывать".

    Если хочешь, чтобы тебе помогли, пиши внятно, грамотно и, желательно, с картинками.
  11. an_an_m
    Offline

    an_an_m

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что сделать, чтобы в документах : "Возраты товаров поставщикам" и "Поступление товаров и услуг" автоматически при заполнении печатались цены(розничные;такие, как в документе "Переоценки товаров в рознице")?

    Вложения:

    • 12.png
      12.png
      Размер файла:
      321,2 КБ
      Просмотров:
      59
    • 13.png
      13.png
      Размер файла:
      296,5 КБ
      Просмотров:
      58
  12. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    воспользуйся ссылкой и сделай как в примере http://www.1c-pro.ru/topic38767.html , но тебе нужно будет запрос не много изменить, чтобы подтягивался твой тип цен!
  13. an_an_m
    Offline

    an_an_m

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Супер-модератор, а Вы чем поможете?
  14. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Супермодератор имеет полное право прочисить тебе мозги, т.е. забанить. Это шутка, так, на всякий случай...
    Задавай конкретный вопрос.
    Для не очень сильно понимающих, разъясню - модератор следит за тем, что бы пользователи соблюдали правила форума и вели себя подобающим образом.
    Отвечать на ваши вопрсы я не обязан - это не линия консультаций.
    Лично я не спец во всех вопросах. Еще раз повторюсь - задавайте конкретный вопрос. Если смогу, будет время и желание, то отвечу.
  15. an_an_m
    Offline

    an_an_m

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Воспользовалась ссылкой, ничего не вышло..Помогите с доработкой
  16. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Что именно не получилось?
  17. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Смотрите ссылку внизу "Молодым специалистам на заметку".
    Вы задаете вопросы не уточняя что конкретно не получается, значит толком и не пытались. 100% Вам гарантирую что программисты делать за Вас и разбираться не будут, Вам нужно задавать конкретные вопросы что именно, в каком куске кода не получается, только после этого с Вами начнут работать. А так, у программистов как всегда период аврала, они за плату уже не берут больше работы, а уж бесплатно за кого-то разбираться тем более не будут. Курите мат часть, задавайте конкретные вопросы.
  18. an_an_m
    Offline

    an_an_m

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая ситуация.Выходит "неразбериха" с ценами: в документе Отчеты о розничных продажах- одна сумма, а при печати этого же документа другая сумма.Так само получается и в документах "Поступления товаров и услуг" и "Возвраты товаров поставщикам"(рис.1,2,3). Как это устранить?Получается у меня похожая проблема,что и у создателя этой темы Atm779 1 cообщение.
    Как написано по ссылке, я начала делать,но я не пойму что мне нужно сделать дальше в моей ситуации.(Рис.5,6).Мне надо, чтобы при заполнении автоматически выбивалия цены (розничные, с документа "Переоценки товаров в рознице", как в документе "Реализация товаров")(Рис.7).Какие мои дальнейшие действия в этой ситуации?

    Вложения:

    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      464,9 КБ
      Просмотров:
      85
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      385,2 КБ
      Просмотров:
      61
    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      433,9 КБ
      Просмотров:
      34
    • 5.png
      5.png
      Размер файла:
      568,4 КБ
      Просмотров:
      25
    • 6.png
      6.png
      Размер файла:
      571,4 КБ
      Просмотров:
      29
    • 7.png
      7.png
      Размер файла:
      321,2 КБ
      Просмотров:
      24
    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      496,7 КБ
      Просмотров:
      69
  19. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В конфигуратор, думаю, лезть пока не стоит. Правда, не понятно, что это за Обработка1? Что она делает?

    В регистре сведений Цены АТТ проверь по какой либо спорной позиции цены, откуда они берутся.
  20. an_an_m
    Offline

    an_an_m

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обработка1 это я попыталась изменить конфигурацию, делала по ссылке указаной высше, Но не знаю, как ее изменить под себя.

Поделиться этой страницей