7.7 Проблема с бухгалтерскими итогами

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем cworkc, 26 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    cworkc
    Offline

    cworkc

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет, подскажите пожайлуста по следущей ситуации, использую БИ:
    Код:
    Ит2 = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    Ит2.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Контрагенты,СЗСубконто,1,1);
    // СЗСубконто - список значений определенных контрагентов.
    Ит2.ВыполнитьЗапрос(Дата1, Дата1, ВыбСчет,,,1,,"С");
    Ит2.ВыбратьСубконто(1);
    
    
    Пока Ит2.ПолучитьСубконто(1) = 1 Цикл
    ...
    
    При таком запросе, из например списка значений - СЗ состоящий из 15 контрагентов, цикл (Ит2.ПолучитьСубконто(1)) может выполнятся, тока 11 или 10 раз, в зависимости от даты, в чем такая разница? Почему запрашивая, итоги у 15 контрагентов, я получаю значения тока 10 или 13 контрагентов?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Видимо не по всем контрагентам есть остатки или движения.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поставьте тип фильтра 2 а не 1... Т.е. не разворачивать, а отбирать по данному субконто...
    В данном случае по отсутствующим контрагентам просто нет движений....
  4. TopicStarter Overlay
    cworkc
    Offline

    cworkc

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за подсказку.

    Мне просто нужно этот цикл использовать, для заполнения Таблицы значений, а из-за того. что цикл плавает.. я не могу заполнить правильно таблицу.
    Может есть способ, при пустых итогах, как то проверять, и возвращать хотя бы нулевое значение.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Заполняйте ТЗ контрагентами изначально. Сумма конечно же будет нулевая (если колонка типизирована как число). Ну а в цикле по БИ уже юзаем ТЗ.НайтиЗначение
  6. TopicStarter Overlay
    cworkc
    Offline

    cworkc

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В таблице значений ТЗ, первую колонку заполнил контрагентами.
    Проверил все ок.

    Теперь, пытаюсь в цикле:
    Код:
           
    ТЗ.ВыбратьСтроки();
    стр = 0;
    Если ТЗ.НайтиЗначение(СокрЛП(Ит2.Субконто().Наименование),стр,1)=1 Тогда
    сообщить("вау"+стр); // Ни разу не вывелось
    КонецЕсли;
    
    сообщить(Ит2.Субконто().Наименование); //Наименование контрагентов выводит правильно, меняется и должны бы найтись в ТЗ, но не находятся
    
    подскажите, где ошибка?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не наименованием думаю, а ссылкой на элемент справочника...

    Код:
    	  
    Если ТЗ.НайтиЗначение(СокрЛП(Ит2.Субконто()),стр,1)=1 Тогда
    сообщить("вау"+стр); // Ни разу не вывелось
    КонецЕсли;
    
  8. TopicStarter Overlay
    cworkc
    Offline

    cworkc

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей