8.х Проблема с базой данных при установке повой платформы 8.3.4.365

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Great, 20 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Давно не обращался за помощью к Вам!
    Вышла новая платформа 8.3, все обсуждают необходимость перехода на нее.
    Но я увы, или к счастью, время покажет пользуюсь УНФ, и мне необходимо свежее обновление с исправлением в счет фактурах, не будем вдаваться в подробности, собственно имею:
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.104)
    Управление небольшой фирмой, редакция 1.4 (1.4.6.19)


    чтобы установить новое обновление УНФ 1.4.7.42 необходима платформа 8.3.4!!!! ( в инструкции прочитал, когда вышла ошибка при обновлении!)

    собственно установил платформу 8.3.4.365, при установке вылезла ошибка, остановил сервер 1с 8.2 процесс успешно завершился.

    довольный собой запускаю конфигуратор и ТУТ!!!! ВНИМАНИЕ!!!!
    ВОПРОС:
    Как мне заставить видеть информационные базы данных? КОМП windows server 2003 SQL 2005

    НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СОЗДАТЬ ДАЖЕ НОВУЮ!!! ( доступ к базе данных от администратора системы у меня настроен, естественно пароль и логин тот же. при создании новой базы выдает следующее:

    Естественно логин администратор и пароль администратора ввожу, при переустановке платформы другие логин и пароль не подходят(((

    И ВТОРОЙ ВОПРОС ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ?((((

    Вложения:

  2. TopicStarter Overlay
    Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!!
    Пришел друг 1с-ник, напились с ним и он полез мне помогать :icon_kringeln:
    Как оказалось, разные платформы используют разные настройки к доступу к базам данным, сейчас проще объясню!!!
    Полностью останавливаем 1с 8.2
    запущен должен только сервер 1с 8.3

    открываем:

    находим наш сервер на котором "были" базы данных))))
    и создаем точно такою же базу данных, как я понял, важно основные параметры прописать как в "утеренной нашей базе"!
    собственно все, запускаем конфигуратор обновляемся и радуемся!) все алкоголь меня срубил пошел спать!
    всем удачного обновления, надеюсь помог кому нибудь!!! :sm_wink:
  3. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    открываете консоль сервера 1с и добавляете базу там, причем базу sql не создаете новую, а подключаете старую.
    если не помните как называется - запустите SQL Server Management Studio, там же увидите и какие пользователи имеют доступ к базе (пользователи sql)

    не успел :)
  4. TopicStarter Overlay
    Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    КОЛЛЕГИ!!!
    обновляю второй компьютер, выдает следующую ошибку!!!! Помогите!!!
    Windows 2008 R2 standart
    SQL 2008 R2

    Прикрерил ошибку, вот что выдает если подробно нажать, НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! в Режиме отладки таких проблем нет!!!!

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, до обновления изменялись формы печати счетов на оплату
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    то, что формы меняли - это мелочи

    у вас общие модули не видятся - вот это уже серьезно

    вопроса два
    1. что сделали?
    2. бэкап, надеюсь, есть?
  7. TopicStarter Overlay
    Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. аналогично первому ПК обновился с 1.4.6.19.
    В процессе обновления вылезло сообщение, содержание было следующим, что что-то там имеет отличия и можно было заблокировать, оставить для редактирования и еще что-то. как программа сама по умолчанию выдало это сообщение, так я и оставил. при обновлении конфигурации ниодной ошибки не было.
    2. бэкап, естественно есть
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    вот как бы лучше поднять бэкап и кинуть сюда скриншот ошибки, похоже у вас просто убились при обновлении некоторые общие модули.

    обновление - типовым способом делаете или у вас конфигурация доработана?
  9. TopicStarter Overlay
    Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    заново загружаю обновление. вот последовательно выскакивают окна, в первом выбираю естественно взять из новой конфингурации.
    Я так понимаю третье изображение, вот тут я что-то не так делаю)


    ХЕЛП!!! самое интересное, это то что на этой компе стоит установленная чистая сборка 1.4.6.19 без обновлений и т.д. (((( :sm_cry:

    Вложения:

  10. TopicStarter Overlay
    Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ, решили проблему созданием новой базы данных, загрузил сохраненную конфигурацию и после обновления все стало работать нормально!
    Может кому поможет. но на старой базе данных не могу обойти эту ошибку! (((
  11. DMLangepas
    Offline

    DMLangepas Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    8.3.4.365 проблемный.
    Надо удалять базу со списка платформы.
    Чистить кэши и потом все идеально будет.
  12. TopicStarter Overlay
    Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сылочку бы дали как чистить эти кэши и удалять базу со списка платформы) мы не такие продвинутые, как вы, поэтому и задаем тут вопросы)
    спасибо
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В инете полно инфы, если самим искать влом или не хватает знаний - приглашайте спеца, он вам за определенную плату все сделает. А скупой платит дважды.

Поделиться этой страницей