8.х Проблема с 1С:Предприятие 8.2

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем igrok, 25 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    igrok
    Offline

    igrok

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После обновления 1с с 8.1 на 8.2 в режиме терминалов не работает языковая панель. После запуска терминальной 1с из процесов исчезает файл ctfmon.exe (отвечает за языки). Виновата походу 1с 8.2 поскольку при запуске других программ в терминале языки работают и до обновления все было норм.
    Установлен Win Serv2003 x32. Может виноват новый стартер 1с? Что можно сделать? Подскажите пожайлуста.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Как запускается 1С в терминале? Я имею ввиду пользователь заходит на рабочий стол и запускает или прописан автоматический старт 1С при подключении пользователя по RDP? Если 2-е то ctfmon там и не должно быть, и прекрасно языки переключаются без него. Скажу даже больше: у меня в свое время под терминалом переключение языков не работало именно из-за того что ctfmon висел в процессах, и упорно подгружался хотя реестр чистил (ну естественно те места которые знал, наверно уж чего-то и не знал) пришлось искать в нете утилиту, удаляющую все его признаки из системы.
    Вобщем хочу сказать что на моем опыте от ctfmon - только вред. Всегда при установке чищу от него систему, поскольку пользы от его присутствия не вижу.
  3. HexaD
    Offline

    HexaD Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Делать особо ничего не надо, просто спросить Яндекс и следовать советам. Спрашивать можно словами:
    вернуть языковую панель инструкция
    П.С. Кину в личку ссылку на инструкцию, которая мне лично помогла.
  4. TopicStarter Overlay
    igrok
    Offline

    igrok

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    (1с-ка запускается по второму варианту) Дело в том, что ctfmon висит в процесах и переключения языков работает: если просто войти в терминал, или прописать для автозапуска любую другую програму (офис, блокнот например), короче все кроме 1с. Как только запускаеш 1с, ctfmon.exe сразу пропадает из процесов и языки не переключаются (языковая панелька есть на панели задач, она никуда не пропадает, но в 1с языки уже соответсвено не перключаются). Если запустить команду Выполнить, набрать ctfmon.exe, то языки начинают работать нормально.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Насколько помню ctfmon.exe отвечает только за отображение панели, а так же за альтернативные средства ввода. Но если у вас не работает без него попробуйте напишите bat файл, где первой строкой идет запуск ctfmon, ну а второй собственно 1С. И собственно вызывайте уже этот файл при подключении.

    Дополнение: чет не понял, если 1С у вас вызывается при подключении (автозапуск) - откуда у вас панель задач взялась, ведь оболочка explorer в таком случае не стартует?
  6. TopicStarter Overlay
    igrok
    Offline

    igrok

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет, я тоже думал насчет батника, но может есть другой вариант чтобы устранить даную проблему навсегда.
    Насчет панели я имел ввиду что при запуске терминала без 1с, просто рабочий стол. А при автозапуске конечно нет.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да вы попробуйте, только пишите в нем не просто путь к файлу, а не забывайте start, т.е. например
    Код:
    start c:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    
    окно то мигнет перед запуском и все, никому не мешает.
  8. TopicStarter Overlay
    igrok
    Offline

    igrok

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  9. TopicStarter Overlay
    igrok
    Offline

    igrok

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установил SP2 (был 1) и всё заработало как надо :D . Всем спасибо, тему закрываю.

Поделиться этой страницей