[РЕШЕНО] Проблема, розничный склад с суммовым учетом

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем leopold71, 8 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, что делаю не так!
    В УНФ создал склад розничный с суммовым учетом. Делаю на него перемещение с основного склада, приход товара - в движениях документа все вижу. Приходую выручку, тоже в движениях все нормально. НО в отчете Суммовой учет в розничной точке - ПУСТО. Я уже голову сломал, сутки сижу, понимаю, что скорее всего, где-то галочку не поставил, но уже просто в ступоре. Беру демо базу, повторяю в ней - все показывает прекрасно, смотрю настройки, вроде одинаковы. Ткните носом плиз!!!
  2. meskalin
    Online

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Так если выручка есть - значит была реализация и не складе не должно быть продукции?
  3. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения, Вы работали с УНФ? Там при перемещении/оприходовании товаров на розничный склад с суммовым учетом они исчезают в черной дыре :) Склад этого типа всегда пуст. Только где-то в регистрах (как я понимаю) висит сумма товаров поступивших на этот склад. Реализация с этого склада не отражается ни как. Единственное, что мы можем делать это приходовать выручку в кассу с этого склада. Проблема в том, что есть отчет для просмотра документов движения по этому складу - Суммовой учет в розничной точке (это единственное место где можно посмотреть "до кучи" все операции с этим складом и сумму остатка товаров на нем) так вот в нем ничего не отображается, как я уже писал в первом посте.
    На ваш пост - реализация была, но не всего товара допустим, значит товар на складе есть.
  4. meskalin
    Online

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Да, я открывал как то УНФ. ) В отчете "Розничные продажи (суммовой учет)" отображается состояние продаж в розничной торговой точке с суммовым учетом. В такую точку вы приходуете количественно-суммовой учет, а списывает только суммовой. Это вероятнее и есть ответ на ваш вопрос, но чтобы утверждать это на 100% надо знать чего вы там нажимаете в программе. )
    А если пусто в отчете - проверьте настройки отчета - периоды, выбранные структурные подразделения.
    Последнее редактирование: 8 апр 2015
  5. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот в том то и проблема, что этот отчет ничего не показывает у меня. Я бы с удовольствием Вам показал какие кнопочки тыкаю, но как? Могу как вариант скинуть базу, скажите куда.
    Я очень опытный пользователь, но в данном случае видимо "глаз замылился" я понимаю, что решение должно быть элементарным, но я уже на грани нервного срыва от собственной тупости
  6. meskalin
    Online

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    dt ссылку в личку, с кратким описанием что делаете и что ожидаете увидеть.
    leopold71 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения, что такое dt
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    выгрузка ИБ из конфигуратора.
  9. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас загружу на гугл диск и отправлю ссылочку
  10. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    отправил
  11. meskalin
    Online

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    :)

    [​IMG]

    Вы пытаетесь смотреть отчет в управленческой валюте, которая у вас не установлена.
    Или установите ее или смотрите отчеты не в управленческой валюте.
    leopold71 нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо огромное!
    Я же говорю туплю совершенно (как оправдание, что только начал ее осваивать, УНФ и Такси)
    Еще вопросы, если можно? Ткните носом плиз
    1. Где установить управленческую валюту?
    2. Как сделать, чтобы так же разворачивался (как у Вас) Розничный и показывал документы, у меня они показываются в отдельном окне, когда выбираю расшифровку.
    3. Как красиво удалить лишние записи справочника номенклатуры? Перенесли справочник из УТ там работали лет пять и не подумав все впихнули сюда, а половины наименований уже нет и не будет. Я пометил все на удаление, потом удалил помеченные и разумеется не удалились те по которым были движения. Результата достиг, но это как-то не айс. (хотелось бы на будущее знать как это делать грамотно)
    4. Как Вас отблагодарить за помощь?
  13. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С пунктом 2 разобрался сам
  14. meskalin
    Online

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    1. А зачем вам ее устанавливать? Это нужно когда используете учет в нескольких валютах, например, для отчетов в долларах.
    2. Добавить в группировку отчета движение по регистратору.
    3. А зачем удалять те, по которым есть движения? Как вариант в пустую базу загрузить универсальной обработкой по загрузке-выгрузке.
    leopold71 нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Понятно
    2. Разобрался.
    3. Те по которым есть движения, конечно не нужно, я имел ввиду может есть более "элегантный" способ чистить базу от ненужных записей.
    Беда в том, что нет универсальной обработки, в реальности я использую вариант для казахстана (по причине проживания тут) а обработки от Российских версий не подходят, вызывают ошибку (видимо конфигурация не совсем совместима), а здесь УНФ "нелюбимый ребенок" практически не обновляется, только в этом месяце вышла 1.5 и я не нашел ни одного нормального спеца по ней
  16. meskalin
    Online

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Пишите нам, будем по русской консультировать. )
    Элегантный в данном случае - пометить на удаление и выполнить обработку "удаление помеченных объектов".
    leopold71 нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    leopold71
    Offline

    leopold71

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю!
    Я потому обе версии и пользую (на русской учусь, а в нашей применяю), ваша гораздо продвинутей, у нас 1.5.1.4 только первая вышла, а вам после завтра 1.5.4 обещают
  18. meskalin
    Online

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Тестовая уже давно доступна была.
    leopold71 нравится это.

Поделиться этой страницей