8.х Проблема работы с табличной частью справочника.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Сандра, 29 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Сандра
    Offline

    Сандра Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе время суток! Казалось бы простой вопрос - а ответ не нахожу. Помогите, пожалуйста!!!
    При открытии элемента справочника я ограничиваю возможность редактирования реквизитов табличной части:

    Код:
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СДДС.Доступность=Ложь;
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СуммаПлан.Доступность=Ложь;
    В процессе работы некоторым пользователям я должна дать полную свободу действий - изменять данные, добавлять и удалять строки таблицы. И вот тут загвоздка-

    Код:
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СДДС.Доступность=истина;
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СуммаПлан.Доступность=истина;
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Доступность=Истина;
    Изменять данные в уже введенных строках можно, а удалить или ввести новую строку таблицы - нет возможности :( Что не так? Может кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста.
  2. User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно так:
    Код:
    Если РольДоступна("ОграничениеРедактированияРеквизитов")Тогда       
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СДДС.Доступность=Ложь;
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СуммаПлан.Доступность=Ложь;
        Иначе      
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СДДС.Доступность=Истина;
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СуммаПлан.Доступность=Истина;
    КонецЕсли;
    а на сам справочник и тем и другим дать право на запись (при необходимости).
  3. Филипп_Хардкоров
    Offline

    Филипп_Хардкоров Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что значит "нет возможности"?
    - Нет рук
    - Нет клавиатуры
    - Нет кнопки "добавить"
    - Кнопка есть, но неактивна
    - При добавлении ошибка
  4. TopicStarter Overlay
    Сандра
    Offline

    Сандра Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ручки есть и клавиатура тоже - а вот кнопки удалить или добавить активны, но при нажатии на эти кнопки ничего не происходит - и ошибка тоже не выскакивает и не добавляется и не удаляется строка - просто ничего не происходит :(
    --- Объединение сообщений, 1 сен 2014 ---
    по правам -то я разобралась и вроде в нужный момент доступность колонок отрабатывает - но при казалось бы полных правах строки не удаляются и не добавляются
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.986
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Запустите отладчик. Всегда пользуйтесь отладчиком. 90% ваших вопросов отпадут. Поверьте мне.
  6. TopicStarter Overlay
    Сандра
    Offline

    Сандра Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я Вам с удовольствием верю и сама пользуюсь отладчиком - но в данном случае я в ступоре- в момент нажатия на кнопку добавить - никуда не улетает действие и проследить не могу что застопорилось.
    Такое впечатление, что ограничение доступности колонок не снимается - хотя в этих колонках можно данные корректировать- а вот добавить строку с данными колонками нельзя и удалить нельзя.
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    а что на кнопке висит?
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.986
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    У Вас вообще процедура привязана к кнопке?
  9. TopicStarter Overlay
    Сандра
    Offline

    Сандра Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процедура к кнопке не привязана, просто при открытии справочника закрываю доступ к некоторым колонкам всем программно:

    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СДДС.Доступность=Ложь;
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СуммаПлан.Доступность=Ложь;

    а затем при проверке кто зашел и при нажатии кнопок "Редактировать бюджет " я должна дать право редактирования всей таблицы и вроде как даю:

    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СДДС.Доступность=истина;
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СуммаПлан.Доступность=истина;
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Доступность=Истина;

    И вот тут и начинаются чудеса - доступность есть, кнопки добавления и удаления строк таблицы активны - но не работают. Может я еще какие-то условия по доступности не соблюдаю?
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.986
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Источник данных указан для командой панели?


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
  11. TopicStarter Overlay
    Сандра
    Offline

    Сандра Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Источник указан - данная таблица и если при открытии убрать все программные ограничения прав - все работает - вводятся и удаляются строки, а после того, как я начала ограничивать доступ - получилась проблема
  12. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    если я правильно понял, вы открываете форму уже с закрытым доступом
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СДДС.Доступность=Ложь;
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СуммаПлан.Доступность=Ложь;
    а при нажатии на кнопку в этой же форме хотите отменить запрет?
    При открытии формы отрабатывает запрет, а к кнопке не привязана процедура?
    Как же вы тогда хотите вертать все назад?????
  13. TopicStarter Overlay
    Сандра
    Offline

    Сандра Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может я конечно не очень убедительно описала происходящее, но вот выше уже было описание :)

    ...при проверке кто зашел и при нажатии кнопок "Редактировать бюджет " я должна дать право редактирования всей таблицы и вроде как даю:

    То есть я добавила кнопку "Редактировать бюджет " к ней привязала процедуру в которой происходит проверка пользователей и нужным людям я разрешаю редактировать таблицу:
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СДДС.Доступность=истина;
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Колонки.СуммаПлан.Доступность=истина;
    ЭлементыФормы.БюджетЗатрат.Доступность=Истина;

    а вот уже после разрешения редактирования эти нужные пользователи на панели инструментов нажимают на стандартные кнопки добавить или удалить строку и вот реакции на них никакой - и сообщения об ошибке тоже нет
  14. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А почему бы при открытии сразу не проверять на доступность ролей, зачем отдельная кнопка?
  15. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не знаю что у вас не так, попробовал- все получилось: Безымянный.png

Поделиться этой страницей