8.х Проблема работы 1С по сети

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gb3ku, 14 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Товарищи, приветствую.
    Проблема такая: в 1с бухгалтера работают на 7 компах, база лежит на отдельном компьютере. Они не могут сформировать оборотно-сальдовую ведомость по какому-нибудь счету, а именно общую сумму выводит, но ,например, если сделать выбор по контрагентам, то на том компе где это формируется отчет строка процесса на 0% висел в течении 2-3 часов, 1с приходилось вырубать через диспетчер. и так на всех компах. Но попробовали на компе где лежит база, то формирование заняло не больше минуты.
    Начал грешить на перегруз сети, но бухгалтера сказали что вечером после работы, когда сеть была свободна, только 3 человека сидело, такая же хрень.
    Блин, что делать не знаю
    Единственно, я месяц назад ставил конфигурацию Бюджетное государственное учреждение 15.4 и везде обновил платформу 8.2.16.368, также неделю назад поставил комплект бухгалтерской отчетности от 29.12.12 ... не думаю что это с этим связано
  2. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вопрос, а какой способ подключения к базе - терминальный или просто к папке базы по сети?
  3. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    просто к папке по сети
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а операционная система на компе где лежит БД серверная?
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Как устроена ваша сеть? Какое оборудование?
    Сколько железок проходит пакет от компа Юзера до компа с базой, что это за железки - дайте производителя и марку модели.
    Чем обеспечивается "физика" сети - Wi Fi или провод?
    Провод проложен не таджиками?
    Пинги между компами летают шустро? Потери на 100 пакетов есть?
    Что говорит трэйсроут (команда tracert в винде), сколько прыжков проходит?

    На компе с базой стоит антивирь? Какой? Отключать пробовали?
  6. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ну если честно, я бы не советовал подключать напрямую к папке, 1С очень много данных передаёт по сети при такой работе и нагрузка на сеть огромна, я даже для двух машин терминалы поставил и знаю что у меня из за сети проблем не будет - чаше всего по этой причине и ставят терминалы или Сервер 1С, но советую терминалы - быстро и просто даже на XP (на XP чуть сложнее с нета необходимо библиотеку тянуть и перенастроить немного ).
  7. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет, стоит xp sp3

    построена простейшая одноранговая сеть, оборудование dlink (роутер, коммутаторы)
    все пользователи этого сегмента сети подцеплены к коммутатору dlink des 1016D, а он в свою очередь к рутеру dlink dir100
    провода
    монтаж был не при мне, насколько мне известно делал местный провайдер инета ... таджиков я у них не наблюдал
    от юзера до базы пинги <1мс, прогнал 100 пакетов ... затыков нет
    от юзера до базы tracert показывает один прыжок
    стоит касперыч, версия 6.0, пробовал вырубать его ... не помогло
  8. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    интересный вариант ... но для этого придется комплектовать сервак
    подскажите, какая должна быть конфигурация сервера для стабильной, быстрой работы 7 пользователей, но при этом стоимость была разумной, т.к. контора бюджетная (больница) и с финансированием могут быть проблемы
  9. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вы все еще не видите проблемы в своей сети?
    Попробуйте для эксперимента дир100 нафиг отрубить от дес 1016го и проверить как оно себя поведет в итоге.
    И попробуйте ребутнуть дес1016 (после отключения недороутера дир100), желательно чтобы на время эксперимента работало всего 2-3 компа, с коих и пойдет эксперимент.
  10. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, еще вопрос, сколько лет вашему Дес1016?
  11. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    проверю
    примерно от 4 лет
  12. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    DLink - это не производитель сетевого оборудования, это страшное ругательство сисадминов.
    Есть черное, а есть белое, есть Dlink, и есть Cisco. Вы выбрали неправильную сторону силы ;)

    А если серьезно, попробуйте купить недорогой 4х портовик асус (рублей 300-400), воткнуть компы в него и посмотреть что получится. Не исключено что результат будет отличным от исходного.
  13. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    "На днях я столкнулся с нежеланием операционной системы Windows работать одновременно с несколькими сетевыми подключениями. Как оказалось, это ограничение было наложено корпорацией Microsoft специально. Сила этой "удавки" зависит от редакции этой самой операционной системы. К примеру, Windows Home разрешает не более 5 одновременных подключений, когда же для Professional`ной версии разработчики выделили 10 подключений. Лидером одновременных подключений являются серверные решения Microsoft, в которых нет явного ограничения и если Вы жадный, бесчестный системный администратор, то Вы больше не испытаете подобных проблем"..

    http://adminway.ru/uvelichivaem-kolichestvo-podklyuchenii-v-windows-xp
  14. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я согласен ... но к сожалению, что есть то есть, оборудование сиськи ... эээ, можно сказать нереально для нас
  15. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    если комп боле-менее нормальный, на котором лежит база. то я б установил на него серверную ось и развернул терминальный сервер. сразу бы вся нагрузка на сеть исчезла.
  16. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    для терминального сервера какая болеме конфигурация нужна для нормальной работы 7 пользователей?
  17. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    для windows 2003 думаю достаточно будет 4 гига оперативки, четырехядерный проц.
  18. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А на серверную ОСь и лицензии терминального доступа у вас значит деньги есть?

    И почему сразу сисько? Не сиськой единой... автомир состоит не только из "калина" и "майбах". Про АСУС я вам не зря написал то ;) Да и не так страшен черт CISCO как его рисуют. Есть и относительно недорогие модели, функционала которых вам будет вполне достаточно.
    А так: ASUS, ZyXEL, NETGEAR, LinkSys (теперь это циска), TRENDNet, TP-Link...
    Но для того, чтобы сразу не бросаться в омут с головой, я вам и советую сначала провести эксперимент на 3-4х машинах с использованием недорогого свитча от ASUS
  19. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я как то прикололся и поставил терминальный сервер на ноут - средней старости 2 гига оперативки и подключил 4 машины, проц не помню какой. Когда работает 3 машины и ноут одновременно всё нормально, когда четвёртая подключается лёгкое замедление видно. Что интересно видна ХР, просто поменял пару файликов чтоб терминал работал нормально, как это сделать в инэте есть. А то по умолчанию в ХР может работать только 1 пользователь.
  20. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Итак, изначальную проблему удалось решить, в Настройках программы во вкладке Контроль итогов снял галочку с Не проверять период рассчитанных итогов.
    Теперь пользователи по сети могут формировать запросы.

    Также я решил попробовать использования 1с в терминале ... поставил винду 2003 на виртуалку, сделал его сервером терминалов, сделал пользователя, подключаюсь нормально, запускаю 1с ... тут возникла проблема, говорит Не найдена лицензия, хотя локальный ключ стоит и с самого сервера программа запускается.
    установил hasp license manager, в nethasp.ini прописал адрес сервера ... не помогло, также не видит ключ защиты
    в инете вычитал что нужно пропатчить backend.dll для 8.1 и backbas.dll для 8.2 ... пропатчил и заработало
    пока не знаю, всё ли при этом будет работать нормально

Поделиться этой страницей