8.х Проблема - пропадает только что введенный текст в актах поступления товаров

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SnakeSolid, 5 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    SnakeSolid
    Offline

    SnakeSolid

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Платформа 1С: Предприятие 8.3 - 8.3.5.1517
    1С:Бухгалтерия 8, редакция 3.0 - 3.0.38.55
    Программа установлена на сервере, сами сотрудники работают на терминальных станциях.

    Бухгалтера на работе обратили внимание на следующую ошибку.
    Когда они вбивают в основных средствах в актах поступления товаров текст в № документа, ставят дату или что-то добавляют в комментариях, то текст сразу пропадает у них, как бы происходит сброс - стирание. Им приходится со второй или даже с третьей попытки только забить текст. А одна сотрудница говорит, что у нее постоянно сбрасывается текст и ей приходится "в догонялки" играть с программой, чтобы нажать кнопку "записать" быстрее, чем произойдет очередное стирание.

    В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Конфу не допиливали ?
    Возможно платформа "подглючивает".
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    вирусов нет или что то типа Пунто свитчера
  4. TopicStarter Overlay
    SnakeSolid
    Offline

    SnakeSolid

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конфу не допиливали, вероятность, что подглючивает платформа я уже подумывал, но с чем это связано, а главное почему и как с этим бороться? ждать новую платформу и обновиться получается?
    еще думаю дело в сервере - может он слабый? это может как-то влиять на такие вещи?
    --- Объединение сообщений, 8 апр 2015 ---
    вирусов нет
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну сервер вряд-ли может влиять на поведение интерфейсной части. А у вас разве последняя платформа ?
  6. TopicStarter Overlay
    SnakeSolid
    Offline

    SnakeSolid

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну насколько я вижу на сайте users.v8.1c.ru от 23 марта я обновил на Платформу 1С: Предприятие 8.3 - 8.3.5.1517 - это вроде последняя.
    Но главное ,что данная проблема была еще и ДО этой платформы, такая проблема тянется вроде как с НГ, а точнее где-то с середины или конца января. Мы просто только переходим на 1С 8.3 и у нас пока тестовая эксплуатация идет пока на работе.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы сами это наблюдали?
    Это в одном определенном виде документа или во всех?
    Это постоянная проблема или наблюдается периодически?
    Если открыть в терминале например блокнот и попечатать там - что-то подобное наблюдается?

    Почему-то склоняюсь к тому что 1С не при чем, а скорее что-то из рода
    Причем посмотреть и терминальный сервер что на нем.
  8. TopicStarter Overlay
    SnakeSolid
    Offline

    SnakeSolid

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я сам это видел.
    В основном это в актах, т.е. не в одном определенном, но и не во всех тоже.
    Проблема постоянная и не у одного сотрудника - у нас 5 бухгалтеров и эти проблемы у всех пяти.
    Работа на терминалках в ворде, экселе или блокноте аналогичных проблем не вызывает, т.е. там все нормально.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А если запустить 1С на терминальном сервере? Я имею ввиду не через сеанс удаленного доступа.
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а клиент толстый или тонкий?
    а то тут тоже пробывал БП3, так на тонком в серверном падает сеанс после падения процесса rphost на сервере
    и как раз релизы после НГ пробывал, числа с 15
    на 8.3.5.1383 хост падал с окном ошибки, а на последующих - молчком
    выбрал чтоб при старте вместо тонкого или по умолчанию использовался толстый - не падает

Поделиться этой страницей