8.х проблема при загрузке ККМ OFFLINE

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mlurker, 1 июн 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    mlurker
    Offline

    mlurker

    Регистрация:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет.
    Такая ситуация:
    есть сеть компьютерная в офисе из 10 компьютеров + 2 магазина по ADSL
    в магазинах стоят ШтрихМ Кассир 1.9
    в офисе 1С УТ 8.0 сетевая версия не SQL на серваке.

    В магазине А стоит касса под ШтрихМ Кассир и компьютер оператора, с которого производится загрузка товаров на кассу и снятие отчётов.
    В офисе на одном компьютере настроено на работу с магазином Б тоже снятие отчётов и загрузка товара.
    Т.Е. Получается 2 кассы - 2 компьютера оператора.

    Есть необходимость функции по работе с кассовыми компьютерами перенести в магазин А и оттуда работать с магазином Б (свять есть между магазинами по ADSL). 2 кассы - 1 компьютер оператора.

    Я на компьютере оператора в магазине А в "Настройках торгового оборудования" подключаю кассу магазина Б в режиме КММOFFLINE, пытаюсь туда выгрузить товары (Документы->розница->загрузка ККМ offline), заполняю регистр "Товары на ККМ" для этой кассы, при попытке выгрузки товаров выдаёт сообщение "К выбранной кассе не подключена ККМ".
    Аналогичная ситуация при попытке загрузить отчёт с магазина Б. Выдаёт ошибку "ЗА выбранный период не продано не одного товара по выбранной кассе".
    При попытке выгрузить товары и загрузить отчёт с кассы А всё работает.

    Т.е. не получается с одного компьютера работать с двумя кассами.

    Есть подозрение, что если на одном компьютере настроить работу с кассой, то с другого я уже с этой кассой работать не могу. Это так или какой то баг проявляется?

    надеюсь всё понятно объяснил. Помогите решить проблему.
  2. denp2002
    Offline

    denp2002

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Была похожая проблема, только у меня после нескольких дней работы регистр вобще перестал заполняться, хз почему... Решил проблему кординальным способом: Моя кассовая программа (Версия-Т - АРМ Кассира) Поддерживает загрузку товаров из текстового файла. Написал простенькую обработку, которая в текстовик выгружает всю необходимую информацию, и скидывает по нужному ей адресу в определенную кассу (здесь можно процесс автоматизировать наколько фантазии хватит, вплоть до автоматического перекидывания на FTP), и также продажи выгружаются в текстовик, и автоматом в отчет о розничных продажах. Самый главный результат - в несколько раз увеличилась скорость загрузки в ККМ, гораздо уменьшилась нагрузка на 1С.
  3. TopicStarter Overlay
    mlurker
    Offline

    mlurker

    Регистрация:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Штуку понял. Кассы привязываются к компьютеру через регистр который read only. Я кофигуратором разрешил изменения прописал другое название компьютера и всё заработало.

Поделиться этой страницей