7.7 Проблема при установке нового номера в документе Расходная накладная в Бухгалтерский учет, редакция

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем baksan, 14 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    baksan
    Offline

    baksan

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переписанная конфа, была увеличена длина реквизита Номер тип строка до 12 символов. Начиная с 10000 номера, новый номер устанавливается некорректно, а именно должен установиться номер а-10001, а устанавливается номер а-1000, как обойти эту ситуацию?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Имеется короткий номер у какого-то дока... Можно перенумеровать предыдущие, либо назначить свой нумератор
  3. TopicStarter Overlay
    baksan
    Offline

    baksan

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Куча документов того же вида с номерами от а-1 до а-9999, а как назначить новый нумератор? в документа только предлагает выбрать существующее...
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ручками.. б-000001. следующий должен пойти б-000002
  5. TopicStarter Overlay
    baksan
    Offline

    baksan

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то и дело, что нет, сейчас все руками проставляется, все равно после а-10001 следующему документу опять присваивается а-1000.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    длины не хватает...
    нужно перенумеровывать все документы за год с а-1000 на а-01000 тогда следующий будет а-10001
    Перенумератор можно взять здесь
    http://www.1c-pro.ru/topic3050.html/page__view__findpost__p__76573

    Все эксперименты - на копии БД
  7. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    + согласуйте с глав.бухом предприятия, а то у Вас номера на распечатанных доках с программой совпадать не будут...
    ЗЫ: лучше подождать начало года, будет новая нумерация...
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    4,5 месяца нумеровать ручками?????? Ну вы и садист)))))))))
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    тут на усмотрение ТС... )))))) Предложенный Вами пост №4 должен сработать... Можно еще вместо буквы "б" попробовать поставить"а"(английская)
    ЗЫ: если за 1 полугодие набросано 10000 документов, то действительно "жестко" будет работать...
  10. TopicStarter Overlay
    baksan
    Offline

    baksan

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спс, буду пробовать.
Похожие темы
  1. Dimorus
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.652
  2. Krohobor
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.162
  3. rom_strizh
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    715
  4. diyavolik_xxl
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    615
  5. BenG
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    947
Загрузка...

Поделиться этой страницей