8.х Проблема при создании Внешней Печатной Формы в 1с.8.2

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Slender, 24 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Slender
    Offline

    Slender

    Регистрация:
    24 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Программа 1с Предприятие 8.2 Бухгалтерия для Украины версия 1.2.34.3

    Проблема заключается в том, что печатная форма создавалась на основе документа СчетНаОплатуПокупателю. С нее взят модуль печати, и макет объекта. Возникает вот такая ошибка :

    {Форма.Форма.Форма(30)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
    Шапка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    по причине:
    {(22, 25)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
    неограниченной длины и поля несовместимых типов.
    ЗаказПокупателя.Ссылка <<?>>= &ТекущийДокумент


    Модуль объекта печати :

    Шапка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Шапка.Следующий();

    ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
    ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_ЗаказПокупателя_СчетЗаказ";

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", ЭтотОбъект.Ссылка);

    ЧастьЗапросаДляВыбораСодержанияУслуг = ФормированиеПечатныхФорм.ПолучитьЧастьЗапросаДляВыбораСодержанияУслуг("ЗаказПокупателя");

    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | ВложенныйЗапрос.Номенклатура,
    | ВЫРАЗИТЬ(ВложенныйЗапрос.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК Строка(1000)) КАК Товар,
    | ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
    | ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Код КАК Код,
    | ВложенныйЗапрос.Количество,
    | ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
    | ВложенныйЗапрос.Цена,
    | ВложенныйЗапрос.СуммаБезСкидки,
    | ВложенныйЗапрос.СуммаСкидки,
    | ВложенныйЗапрос.Сумма,
    | ВложенныйЗапрос.СуммаНДС,
    | ВложенныйЗапрос.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
    | 1 КАК ID
    |ИЗ
    | (ВЫБРАТЬ
    | ЗаказПокупателя.Номенклатура КАК Номенклатура,
    | ЗаказПокупателя.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
    | ЗаказПокупателя.Цена КАК Цена,
    | СУММА(ЗаказПокупателя.Количество) КАК Количество,
    | СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаБезСкидки) КАК СуммаБезСкидки,
    | СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаСкидки) КАК СуммаСкидки,
    | СУММА(ЗаказПокупателя.Сумма) КАК Сумма,
    | СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
    | МИНИМУМ(ЗаказПокупателя.НомерСтроки) КАК НомерСтроки
    | ИЗ
    | Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Товары КАК ЗаказПокупателя
    |
    | ГДЕ
    | ЗаказПокупателя.Ссылка = &ТекущийДокумент
    |
    | СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ЗаказПокупателя.Номенклатура,
    | ЗаказПокупателя.ЕдиницаИзмерения,
    | ЗаказПокупателя.Цена,
    | ЗаказПокупателя.СтавкаНДС) КАК ВложенныйЗапрос
    |
    |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ


    Возможно что не правильно поставлено сравнение?
    Ниже сама печатная форма...Подскажите кто может)

    Вложения:

  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Какое значение присваивается параметру?
  3. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    ЭтотОбъект это объект обработки чтоли?
  4. TopicStarter Overlay
    Slender
    Offline

    Slender

    Регистрация:
    24 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да. Но вот еще одна интересная вещь : На платформе 8.2 все открывается отлично, а вот на 8.3 выдает вот ошибку : Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
    неограниченной длины и поля несовместимых типов.
    ЗаказПокупателя.Ссылка <<?>>= &ТекущийДокумент
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А текущий документ вы как задаете ?
  6. TopicStarter Overlay
    Slender
    Offline

    Slender

    Регистрация:
    24 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно ему нужно установить параметр "Запрос" - УстановитьПараметр(). для "ТекущийДокумент"
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конечно нужно устанавливать параметры, причем одинакового типа.

Поделиться этой страницей