8.х Проблема при создании узла РИБ в БП 1.6.5

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vitpan, 1 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    vitpan
    Offline

    vitpan

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    БП 1.6.5. Создаю РИБ из действующей (не новой) ИБ. Создал начальный образ узла. Открыл узел в режиме 1С: Предприятие. И тут возникли вопросы:
    1. Если узел - это образ Центральной базы, то причём тут сообщение "обнаружен первый запуск" и т.п.? Какие настройки базы при этом делаются? Почему в узел из Центральной базы не переносится учётная политика? Зачем при открытии создана ещё одна организация под названием "Наша организация" и сделана основной, если в Центральной базе основной указана совершенно другая организация? Но и не это главное!
    2. Ничего не делаю и не исправляю. Добавляю настройку обмена данными и делаю выгрузку из узла в центральную базу (файловый режим). Выгрузка проходит успешно. А вот при загрузке в центральную базу выдаётся сообщение о неудачной загрузке с текстом: "недопустимое изменение предопределенного счёта". И вот это непонятно! Ведь мало того, что мной изменения в узел не вносились (он был только просто открыт), но к тому же насколько я понимаю в предопределенный счёт изменение можно внести в режиме конфигуратора! а мной такие изменения также не вносились, поскольку Конфигуратор не открывался!
    Такая история повторилась на трёх абсолютно разных информационных базах. Где-то на уровне интуиции понимаю, что проблема скорее всего в первоначальном изменении данных узла при его первом открытии. Но отменить этот процесс я не могу! Что делать? Или я что-то всё-таки упустил при создании узла РИБ?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Расскажите поподробнее, как вы создавали начальный образ - я буквально вчера делал на 1.6.5.4 - никаких проблем не возникло.

    Кстати, вы ТиИ делали перед созданием?
  3. TopicStarter Overlay
    vitpan
    Offline

    vitpan

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    упс. ТиИ перед созданием не делал. Впрочем, по одной из баз это было сделано незадолго до создания РИБ. Сейчас протестировал ещё одну из баз - без ошибок.

    Начальный образ: Операции - Планы обмена - Полный -
    Заполнить реквизиты узла РИБ, изначально присутствующего в списке узлов (Данный узел соответствует текущей информационной базе и в дальнейшем он (и соответственно, данная информационная база) будет являться центральным узлом РИБ)
    Далее добавил новый узел РИБ. Нажал кнопочку "Создать начальный образ", указал путь. Всё

    У меня установлено 1.6.5.2. Может ли быть проблема из-за этого?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Только что сделал точно также - всё нормально.
    Конфа типовая? Проверь на демо конфе - попробуй создать образ там...

    ЗЫ. При первом старте все нормально прошло... Никаких сообщений о новой базе.
  5. TopicStarter Overlay
    vitpan
    Offline

    vitpan

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все конфигурации типовые. Без изменений! В том то и дело. Ничего не понимаю
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Попробуй на демо конфе... Я на ней проверял только что.
  7. TopicStarter Overlay
    vitpan
    Offline

    vitpan

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не могу проверить. нет у меня демо 1 6 5 2. А что это может дать? Демо-конфа, я не сомневаюсь, работает без проблем. А здесь же не отлаженные демки с данными начала 2007 года, а базы с 2007-2008 г.г. К тому же с УСН, а не с общей системой как в демо.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Какая разница :)
    Просто в деме гарантированно нет изменений в конфе - вот в чем фишка.

    Тогда у тебя вариант только выложить базу где-нибудь на файлопомойке для проверки, либо дать удаленный доступ :)

    Либо попробовать создать образ ручками - думаю, что стоит попробовать...
  9. Borovikov
    Offline

    Borovikov

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток.

    У меня такая же проблема с РБД. Конфигурация была изменена незначительно. (поправлены часть стандартных отчетов).

    Так же при первом запуске пишет что обнаружен первый запуск. И самое отвратительное что я увидел, это то что Настройка политик учета не переносится.

    Подскажите плиз как создать узел в моем случае.

    Спасибо.
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Borovikov,
    положите где-нибудь вашу конфигурацию - я посмотрю, что там такое...
  11. Borovikov
    Offline

    Borovikov

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не так просто положить 180 метров. Или достаточно самой конфигурации без данных?
    Если второй вареант могу отправить вам на почту.
    Stepan_Borovikov@mail.ru

    Обсуждения ведем в привате.
  12. 9IHy6
    Offline

    9IHy6

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотелось бы продолжение темы, у меня таже проблема токо с УТ10.3.2.11 через полный обмен.
    Сделал начальный образ, все нормально, отправили в филиал, выгрузки идут и туда и сюда. Хотя пришлось настроить УчетнуюПолитику.
    Теперь попробовал сделать еще один начальный образ, как только пытаюсь зайти в конфигурацию(образ) пишит "Ошибка потока данных"
    Если подробно то вот...
    {Обработка.ОбновлениеИнформационнойБазы(918)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
    Если ТипЗнч(Константы.ПараметрыСообщенияПриОбращенииВОтделТехническойПоддержки.Получить().Получить()) <> Тип("Структура") Тогда
    по причине:

    по причине:
    Ошибка формата потока
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Попробуй сделать образ не через создание образа - всегда так при проблемах :)
  14. LAL001
    Offline

    LAL001

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая же проблема. Только конф. 1.6.5.4. 3 организации в базе данных.
    Очень прошу помочь!
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    LAL001,
    Конфа типовая, не измененная?
  16. LAL001
    Offline

    LAL001

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Абсолютно типовая. Повторяю, у меня платформа 8.1.9.57 конф. 1.6.5.4. (3 организации в ИБ) Возможно это из-за платформы. Завтра возьму 8.1.10 и 8.1.11.
  17. LAL001
    Offline

    LAL001

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробывала все повторить аосле установки 8.1.11.67. Все тоже самое. При первом запуске создается новая организация. По старым организация не перенесена учетная политика.
    В чем же я все-таки ошибаюсь?
  18. rinatkaa
    Offline

    rinatkaa

    Регистрация:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аналогичная проблема, 8.1, Бух.предприятия 1.6.5.2.

    При загрузке образа создается новая организация, учетная политика не переносится.
    Конечно, ее можно добавить и вручную (не каждй день учетная политика меняется), но как-то это неприятно..

    Неужели, никто так и не нашел решение проблемы ?
  19. LAL001
    Offline

    LAL001

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Внимание всем, кому интересно!
    Создать распределенную базу данных с переносом учетной политики удалось на платформе 8.1.11.67 конф. Бухгалтерии 1.6.6.8 штатными средствами.

    Спасибо всем, кто неоднократно писал, что это легко, но реального совета так и не дал.
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Совет не дать, т.к. у меня создается без проблем :)

Поделиться этой страницей