8.х Проблема при переходе с 8.2 на 8.3

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем postnn, 4 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В модуле формы документа поступление ТМЗ(УТП 3.0.4.10)) пытаюсь вставить процедуру загрузки данных из EXCel файла, которая на 8.2 работала.
    Процедура на клиенте
    ДиалогОткрытия = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
    ДиалогОткрытия.Заголовок = "Выберите файл данных";
    ...

    ТаблицаТоваров = НОвый ТаблицаЗначений;
    ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Номенклатура");
    Процедура на клиенте ругается на невозможность создать табл значений.
    Если сделать на сервере, то не работает ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
    Как это сделать в 8.3?
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    8.2 и 8.3 чего и кого?
  3. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    8.2 Управление торговым предприятием для Казахстана и 8.3 тоже УТП для Казахстана.
  4. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А разнести по разным процедурам диалог открытия файла и создания таблицы?
  5. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    если я правильно понимаю, УТП 3.0 - это аналог УТ11 для России, нет в управляемых формах на клиенте таблицы значений.
    либо на клиенте спрашивайте имя файла и передавайте сам файл на сервер (хоть в виде двоичных данных) и там записывайте и обрабатывайте уже excelем, или делайте массив структур, аналогичных строкам таблицы значений на клиенте, заполняйте его из excel, и передавайте на сервер, там уже процедурой из одного из модулей общего назначения преобразуете его в таблицу значений
    postnn нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я так и пытаюсь, но просто приходится все заново писать. Процедура, которая работала, в 8.3 создала столько проблем.....А НаКлиентеНасервере или на СервереБезКонтекста ситуацию не меняет?
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    здесь не в 8.2 или 8.3 дело
    а режиме работы, обычные или управляемые формы
    8.2 с ТЗ тоже на сервере по СП работает

Поделиться этой страницей