8.х Проблема при переносе справочника

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Cheshir, 18 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Cheshir
    Offline

    Cheshir

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При помощи ОЛЕ тащю справочник контрагены, из 7.7 в 8.1, всё нормально. Дошло дело до расчётных счетов контрагентов. В 7.7 они идут отдельным справочником "Расчётные счета". Пытаюсь сделать ссылку на него, данные не переносятся. Может это связано с тем, что справочник в семёрке подченённый? т.е. механизм работает на справочнике контрагенты, а на расчётных счетах нет. Доступ к базе есть, а данные не цепляет. В чём дело, подскажите пожалуйста.

    код:
    Код:
    ОЛЕ = ПолучитьОЛЕБазу();                       
    РасчетныеСчета77 = ОЛЕ77.CreateObject("Справочник.РасчетныеСчета");
    РасчетныеСчета77.ВыбратьЭлементы();
    Пока РасчетныеСчета77.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Сообщить(РасчетныеСчета77.реквизит);
    КонецЦикла;	
    

    Ничего не пишет...
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Сюда надо параметр передавать. Сейчас навскидку не помню. Посмотри в помощнике. Кажется единичка. Или вначале беги по контргаентам и выбирай подчиненные р/с
    ВыбратьЭлементы()
  3. TopicStarter Overlay
    Cheshir
    Offline

    Cheshir

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Получилось, вот только с нулём. Присоветовали, вообще, сначала установить владельца.
  4. TopicStarter Overlay
    Cheshir
    Offline

    Cheshir

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После установки владельца справочника только корректно заработало. Вот только наименование банка и к/с не вытаскиваются, т.к. идёт ссылка на справочник БАНКИ. Пишет COMобъект.
  5. TopicStarter Overlay
    Cheshir
    Offline

    Cheshir

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно ли такую же процедуру провернуть с неподченённым справочником, как с подченённм, типа владельца установить, как с справочником "Расчётные счета"? В каждой карточке же есть название банка.
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А что мешает обращаться к банку так?
    Код:
    РасчетныйСчет.Банк.Наименование
    РасчетныйСчет.Банк.КоррСчет
    
    
    При OLE соединении ты сможешь получить только простейшие типы.
  7. TopicStarter Overlay
    Cheshir
    Offline

    Cheshir

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В справочнике "р/с" есть реквизиты "Банк", но когда я так к нему обащаюсь, он пишет COMОбъект, потому что там сидит ссылка на справочник "банки".
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну об этом я тебе и говорю. Ты можешь у этого банка - Com объекта получить реквизиты: наименование, коррсчет, БИК, по которым ищи банк в 8-ке
  9. TopicStarter Overlay
    Cheshir
    Offline

    Cheshir

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Как?.... поясни, если не лень))) Поподробней)
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну смотри, у тебя есть COM объект РасчетныйСчет, в 8-ке ты можешь получать его реквизиты: простейшие типы доступны просто так (число, дата, строка), а сложные (справочники в 7-ке например) будешь видеть как Com объекты.

    Т.О. РасчетныйСчет.Банк - Com объект, у которого есть реквизиты.

    РасчетныйСчет.Банк.БИК - реквизит, который ты сможешь получить в 8-ке. Вот его и используй для поиска соответствующего элемента в 8-ке.

Поделиться этой страницей