7.7 Проблема при печати чеков. Фискальник Штрих ФР(ФРК)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Veter-veterok, 29 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Veter-veterok
    Offline

    Veter-veterok

    Регистрация:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемы коллеги необходима ваша помощь.

    Есть локальная 1с 7.7 DBF-ая база из которой печатаются чеки. До определенного момента все чеки печатались нормально, но не так давно появилась ошибка: на фискальном чеке перестала отображать первая позиция чека, при этом конфигурация базы не менялась.
    Драйвер ФР переставляли, базу перезаливали....ничего не помогает...... :smile: Причем если печатать из отладчика то чек получается корректным.
    У вас есть какие-либо мысли по этому поводу??? Хотя бы с какой стороны искать проблему, со строны 1С или драйвера фискальника или возможно какая-то аппаратная ошибка....
    Заранее спасибо. :unsure:
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Есть ли внешние компоненты? У меня был случай, когда внешняя компонента работала "быстрее" чем 1С. и некоторые строки (в основном первая) дублировались, а через отладчик все шло нормально.

    решением проблемы было замена циклов:

    Код:
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    .......
    
    на циклы
    Код:
    Для Стр = 1 по КоличествоСтрок() Цикл
    ПОлучитьСТрокуПоНомеру(Стр);
    ........
    
  3. TopicStarter Overlay
    Veter-veterok
    Offline

    Veter-veterok

    Регистрация:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Так уже делали.. к сожалению не помогает
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Повторюсь: есть ли внешние компоненты? и если есть, то какие.

    топерь встречный вопрос, после метода "ПолучитьСтрокуПоНомеру(Стр);" когда стр = 1 какая строка обрабатывается?
  5. TopicStarter Overlay
    Veter-veterok
    Offline

    Veter-veterok

    Регистрация:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема решена.
    Оказалось что фискальник печатая данные на контрольной ленте получал команду перехода к печати клиентского чека, но не допечатав ленту не переход к ней и данные терялись.
    Решение:
    В 1с после проведения чека по ФР, опрашиваем статус подрежима ФР в цикле с таймаутом не более 10 сек. При переходи в подрежим 0(бумага есть) продолжаем печать клиенского чека.

Поделиться этой страницей