8.х Проблема при написании своей обработки.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dimka77, 14 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Пишу обработку под УТ 1.3. Задача состоит в подгрузке накладной поставщика в Документ поступление Товаров и Услуг. Возникла проблема, если помните, в ФормеДокумента в верхнем левом углу есть кнопка "Цены и валюта", при нажатии на которую открывается одноименное окно, так вот после того как документ сформирован обработкой жму на эту кнопку, дабы подставить вручную необходимые значения и натыкаюсь на такую проблему:
    [​IMG]
    Т.е. получается, что "0 руб. = 1 руб."
    При проведении документа выскакивает ошибка:
    "Не заполнено значение реквизита "Кратность взаиморасчетов"!"
    При этом следует учесть, что когда я вручную создаю новый документ, то в нем все нормально "1 руб. = 1 руб."
    Как быть, кто знает?
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задай в обработке Док.КратностьВзаиморасчетов = 1;
    или в таблице расшифровкаПлатежа... - не помню это или нет в Поступлении.. в платежке точно кратность... вообщем посмотри...
    У тебя просто не все обязательные поля заполнены
  3. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    tirk, спасибо сработало.
    У меня обработка подставляет значение договора контрагента, но если вручную этот договор перевыбрать то проблема решается.
    Или если внести в код строку "Док.КратностьВзаиморасчетов = 1;", то и перевыбирать ничего не надо! Еще раз спасибо, Человек! :unsure:
  4. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может кто в курсе, как обработкой задать "Тип цен" в документе Поступление товаров и услуг. Я делаю так:
    Код:
    ДокПоступлениеТоваровУслуг.НовыйТипЦен = Справочники.ТипыЦенНоменклатурыКонтрагентов.НайтиПоНаименованию("Оптовые", Истина);
    
    
    Но 1С ругается:
    Код:
    {Форма.Форма(118)}: Поле объекта не обнаружено (НовыйТипЦен)
    ДокПоступлениеТоваровУслуг.НовыйТипЦен = Справочники.ТипыЦенНоменклатурыКонтрагентов.НайтиПоНаименованию("Оптовые", Истина);
    
    
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ДокПоступлениеТоваровУслуг.ТипЦен = Справочники.ТипыЦенНоменклатурыКонтрагентов.НайтиПоНаименованию("Оптовые");
  6. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Че-то я туплю, вот код:
    Код:
    ДокПоступлениеТоваровУслуг.ТекущийВалютаВзаиморасчетов = Справочники.Валюты.НайтиПоНаименованию("руб.");
    
    
    
    Результат
    Код:
    {Форма.Форма(125)}: Поле объекта не обнаружено (ТекущийВалютаВзаиморасчетов)
    ДокПоступлениеТоваровУслуг.ТекущийВалютаВзаиморасчетов = Справочники.Валюты.НайтиПоНаименованию("руб.");
    
    
    
    
    Что не так? :unsure:
  7. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотри на свой предыдущий пост сам..внимательно.
  8. kronas
    Offline

    kronas

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А подскажите, в какой обработке нужно писать "Док.КратностьВзаиморасчетов = 1". В групповой обработке справочников и документов?

Поделиться этой страницей