8.х Проблема после загрузки с Excel

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем PavelBaryshev, 13 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я с экселя в спр Номенклатура загрузил новую номенклатуру,
    после чего артикул стал иметь вид "123 456 789" с пробелами. Пытаюсь убрать пробелы, не получается, убираю с помощью обработки вот код:
    Код:
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	Номенклатура.Ссылка,
    |	Номенклатура.Артикул
    |ИЗ
    |	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    |ГДЕ
    |	Номенклатура.ЭтоГруппа = &ЭтоГруппа
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	Номенклатура.Ссылка,
    |	Номенклатура.Артикул";
    Запрос.УстановитьПараметр("ЭтоГруппа",Ложь);
    //Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", т);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
    сч=1;
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    сч = сч+1;
    Элемент = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    Элемент.Артикул = СтрЗаменить(Элемент.Артикул, " ", "");
    Элемент.Записать();
    Сообщить(сч);
    КонецЦикла;
    
    
    КонецПроцедуры
    
    Что не так, не пойму.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
  3. TopicStarter Overlay
    PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Эти способы не помогают, помогите пожалуйста.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Пробуй
    либо СтрЗаменить(Элемент.Артикул, Символ(160),"");
    либо Формат(Элемент.Артикул,"ЧГ=");

    В любом случае, необходимо узнать какой КодСимвола() у "капризного" пробела и менять его....
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А конфа какая, кстати?
  6. TopicStarter Overlay
    PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Спасибо огромное, вот это помогло СтрЗаменить(Элемент.Артикул, Символ(160),"");
  7. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    кто-нибудь попробуйте следующий код и сообщите результат

    Код:
    Процедура КоманднаяПанель1Сообщение(Кнопка)
    СтрокаПерем = "123 123 123";
    Сообщить(СтрокаПерем);
    НовоеЧисло1 = Формат(СтрокаПерем, "ЧГ=0");
    Сообщить(НовоеЧисло1);
    НовоеЧисло2 = Формат(СтрокаПерем, "ЧГ=");
    Сообщить(НовоеЧисло2);
    НовоеЧисло3 = СтрЗаменить(СтрокаПерем, Символы.НПП, "");
    Сообщить(НовоеЧисло3);
    НовоеЧисло4 = СтрЗаменить(СтрокаПерем, Символ(160), "");
    Сообщить(НовоеЧисло4);
    КонецПроцедуры
    
    платформа (8.1.14.72) результат
    Код:
    123 123 123
    123 123 123
    123 123 123
    123 123 123
    123 123 123
    
  8. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А так:
    Код:
    	СтрокаПерем = "123 123 123";
    Сообщить(СтрокаПерем);
    НовоеЧисло1 = Формат(Число(СтрокаПерем), "ЧГ=0");
    
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А узнать какой КодСимвола() у "пробелов" по какой причине нельзя? В чем подвох? :)
  10. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    кодировка символов в 1с юникод? :)
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    вроде бы да и как это скажется нао КОДСИМВОЛА()?

Поделиться этой страницей