8.х БП Проблема после обновления 1С:Бухгалтерия на релиз 3.0.43.50

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем tigruspro, 14 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    tigruspro
    Offline

    tigruspro

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Странная проблема... Может кто сталкивался:

    Имеем:

    - Конфигурация "1С:Бухгалтерия Предприятия 3.0" (3.0.42.91)(Конфигурация типовая без каких либо изменений)
    - Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1845)

    Обновляем конфигурацию на 3.0.43.50). После этого появляется странный баг:

    - Открываю справочник "Контрагенты".
    - Открываю карточку Контрагента (Например "ООО АиС" или любого другого). НИЧЕГО не изменяю, нажимаю "Записать и закрыть"
    - Появляется сообщение "Не удалось записать "ООО АиС (Контрагент)"

    И так с любым контрагентом. Такое сообщение выскакиевает также при попытке пометить любого контрагента на удаление.

    В "Журнале регистрации событий" на каждое сообщение об ошибке появляется такая запись:
    ---------------------
    {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(998)}: Ошибка определения модифицированности объекта: {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(1096)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
    Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    по причине:
    {(2, 123)}: Поле не найдено "ОсновнойДоговорКонтрагента"
    ВЫБРАТЬ Код, Родитель, КодПоОКПО, НаименованиеПолное, ЮридическоеФизическоеЛицо, ПометкаУдаления, ОсновнойБанковскийСчет, <<?>>ОсновнойДоговорКонтрагента, Комментарий, Наименование, ЭтоГруппа, ИНН, КПП ИЗ Справочник.Контрагенты КАК ТекущийОбъект

    ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
    ----------------------

    Если создать новый элемент справочника "Контрагенты", то он создается и записывается. Но если его открыть и потом нажать "Сохранить" или "Сохранить и закрыть" опять вылезает описанная выше проблема.

    Что сделано:
    - Тестирование и исправление не выявило никаких проблем
    - Запуск утилиты chdbfl.exe также проблем не выявил.

    В чем может быть проблема?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Новый релиз сам еще не смотрел, но слышал, что там произошли изменения в части указания основного договора контрагента.
    Раньше это был реквизит справочника. Теперь это перенесли в регистр сведений.
    Т.е. теперь у справочника "Контрагенты" нет реквизита "ОсновнойДоговорКонтрагента". Однако, как видно из Вашего сообщения, видимо, остался кусок кода, где происходит обращение к данному реквизиту.

    Раз конфигурация полностью на поддержке без возможности изменения, то выход, наверное, только один - ждать релиз с исправлениями.
  3. Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    кэш чистили?
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Попробуйте 3.0.43.51
  5. Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
  6. Vik777
    Offline

    Vik777

    Регистрация:
    17 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    --- Объединение сообщений, 17 янв 2016 ---
    Обход:
    Режим 1С:Предприятие - Регистры сведений - Правила обмена данными.
    Для строк "ПравилаУправленияНебольшойФирмойБухгалтерия30" установить типовые правила -
    (Нажать кнопку "Использовать типовые правила").
    Последнее редактирование: 17 янв 2016

Поделиться этой страницей