8.х ПРОБЛЕМА Отчет!

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ls600, 28 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ls600
    Offline

    ls600 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток!!! Помогите решить такую вот задачку!!!
    Есть отчет по Реализации Цемента. В нем заполняется Плательщик получатель, Кол-во, Цена, Вагоны и т.д
    Допустим 5.05.2012 года Купили цемент и отгрузили его не с вагона. и в отчете должна выводится пустая строка. если с вагоном то строка будет естественно заполнена.
    Проблема вот в чем, когда отгрузка идет без вагона то обязательно нужно ставить во вкладке Вагоны пустую строчку т.е добавить без значений!!!!
    06.05.2012 года допустим отгрузка была с вагонами. все поля заполняются т.е вагоны и т.д .
    Как было сказано выше если 5.05.2012 не заполнять пустую строчку во вкладке вагоны тогда, при формировании отчета 5 числа в строке вагоны будут вагоны с 6-го числа. т.е данные переходят на строку вышел.!!!!
    Можно решить эту проблему так если отгрузка идет без вагонов то в формировании отчета строка вагоны будет пуста. Без добавления пустой строки в реализации!!!
    Смысл такой как получить пустую. строку автоматически без добавления пустых значений во вкладе вагоны!!!


    P.S: 1С Предприяте 8.2 Бухгалтерия для Казахстана Редакция 2.0

    Если что то не понятно или не так я выразил мысль прошу не судить строго.
    Заранее благодарен!!!

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      28
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю что в запросе нужно использовать конструкцию
    Есть у вас текст запроса ?
  3. TopicStarter Overlay
    ls600
    Offline

    ls600 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот Код запроса!

    В Блокноте код

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    ls600
    Offline

    ls600 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если (СтрДлина(ОбластьДетали.Параметры.Вагон)<1) И
    (СтрДлина(ОбластьДетали.Параметры.МаркаЦемента)<1) И
    (СтрДлина(ОбластьДетали.Параметры.КоличествоОборот)<1) И
    (СтрДлина(ОбластьДетали.Параметры.СтоимостьОборот)<1) И
    (СтрДлина(ОбластьДетали.Параметры.СуммаРегОборот)<1) И
    (СтрДлина(ОбластьДетали.Параметры.Квитанция)<1) И
    (СтрДлина(ОбластьДетали.Параметры.Тариф)<1)
    Тогда

    Иначе
    //Если Не БезТовара Тогда
    ТабДок.Вывести(ОбластьДетали);
    //КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    Может после ТОГДА че нибудь вписать нужно!!!??? т.е если вагонов нету, и т.д Тогда вывести пустую строку Иначе .....
    Или есть у кого какие соображения!!!

    Полный код запроса выше!!!
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну можно поставить прочерк, или что-то типа "Нет вагона"
  6. TopicStarter Overlay
    ls600
    Offline

    ls600 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можете подсказать в коде как это сделать?!!! Если будет прочерк или хотя бы "Нет Вагона" это будет хорошо!!!
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А вы не в СКД пишете ?

    Можно после слова ТОГДА добавить так:
    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ("Вагона нет")
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Кстати, сейчас внимательно глянул, у вас же идет "программное" условие, а не в запросе.
    Тогда можно так:
    Код:
    ОбластьДетали.Параметры.Вагон = "Вагона нет";
  9. TopicStarter Overlay
    ls600
    Offline

    ls600 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ни че не происходить!!!
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отладчик хоть заходит в ваше условие ?
  11. TopicStarter Overlay
    ls600
    Offline

    ls600 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заходит, Alex я тебе напишу когда вернемся к этой теме. просто я сейчас по другому вопросу занят!!! Если канешно тебя это не затруднит ???!!!!
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет, не затруднит.
  13. TopicStarter Overlay
    ls600
    Offline

    ls600 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Закрывайте тему, проблема решена!!!! Алекс Благодарю!!!

Поделиться этой страницей