7.7 Проблема Обмена в 1С. Запуск обмена от другого пользователя - невозможен!

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем didrash, 25 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема Обмена в 1с. Запуск обмена от другого пользователя - невозможен!

    Нужно сделать обмен на удаленном компьютере, где постоянно включен 1с. Обмен не должен отвлекать пользователей. Как проводить обмен в фоновом режиме, я не нашёл. хотя много чего перепробовал. Обмен запускается от другого пользователя. В Windows Sheduller запускаю обмен от имени Администратора виндовс(не администратором 1с). но вот не задача обмен не происходит когда запущен 1с под текущем пользователем виндовс(не текущем пользователем 1с). в чём же проблема? проблема в том что 1с не могу запустить от другого пользователя винды, если он запущен от теущего. Убедится в этом можно запустив 1с от имени кого то, а потом попробовать запустить от себя. или на оборот. в процессах 1с не появится. Когда на сервере работа идёт в терминале - там в процессах видно что процесс 1с запущен от разных пользователей. а на обычном комьютере - такого не увидешь. ставить Терминал на тот удалённый комьютер нет возможности. железо сильно слабое.

    Прошу помочь!
  2. †omynoker
    Offline

    †omynoker

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На удаленном компьютере запускается вторая копия 1С в пакетном режиме от лица специального пользователя, к примеру "Автообмен". При запуске конфигурация проверяет от чьего имени запущена. Если Автообмен - запускается обработка обмена, которая по окончании закрывает программу, если нет - обычный запуск.
    Запускать лучше от лица пользователя винды с правами администратора и разрешить взаимодействие с рабочим столом. Запускать не командной строкой, прописанной в щедулере, а *.bat файлом (в кодовой странице 866), тогда, если будет запуск от лица юзверга работающего в данный момент - выскочит досовское окно. Можно попробовать запуск от лица пользователя SYSTEM, но, как приавило, 1С в пакетном режиме под этим юзвергом не работает, хотя бывает и пролазит...


    Успехов.
  3. TopicStarter Overlay
    didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    делал так. одна в программ файлс на с, другая на д. не может комьютер запустить 2 один эс, от разных пользователей винды. а то что ты описал - всё я перепробовал.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Проблему вижу только в одном случае - если на одном ПК несколько пользователей винды, и они имеют разный доступ к каталогам ИБ. (Действительно, есть такая проблема. Можно попробовать в настройках ярлыка ВСЕГДА запускать 1С с правами АДМИНА, и обмен с его же правами).

    Если только один пользователь винды (админ не в счет, он нужен для администрирования системы, а не работы на ПК), или все имеот одинаковые права доступа, тогда зачем запускать с правами админа? Вполне достаточно оперировать с пользователями 1С.
  5. TopicStarter Overlay
    didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    попробуйте так. нажать на ярлык 1с. он запуститься. затем нажать на ярлык правой клавишей, выбрать "запуск от имени..", ввести другого пользователя винды - и 1с НЕ ЗАПУСТИТЬСЯ!

    если поступить наоборот,сначало запустить 1с от другого пользователя, то в процессах мы увидем что 1с запущен от другого пользователя, а затем просто нажмём 2 раза левой кнопкой по ярлыку - 1с от текущего пользователя не запустится"!

    как сделать так чтоб в процессах видел 1cv7s.exe от имени текущего пользователя и от имени другого пользователя ОДНОВРЕМЕННО!

    заранее спасибо
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Именно так и не работает (это я и имел под словом "проблема"). Но для чего нужна манипуляцияпользователями? Может есть другое, более простое решение?
  7. TopicStarter Overlay
    didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Необходимо проводить обмен менжду базами данных. обмен не должен отвлекать пользователей от работы. Все попытки сделать обмен от текущего пользователя, но в фоновом или невидимом режиме не венчались успехом.

Поделиться этой страницей