7.7 Проблема между Win 7 и 1С:Предприятие 7.7

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Tilda, 21 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Tilda
    Offline

    Tilda Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня! Обращаюсь со следующей проблемой: устанавливала на 3 компьютера (на них стоят Win XP sp3, Win 7, Win XP sp3) сетевую 1С-ку, конфигурация - Бюджетная бухгалтерия 7.7. На другие 3 компа (один из которых входит в и первую тройку компов, система - Win XP, третий сервиспак) устанавливала ЗиК 7.7. С установкой ЗиК все прошло гладко... А вот с бухгалтерией возникла проблема.

    Итак. Ключ я поставила на комп с Win XP, так как ни с одного из двух других компов не удалось увидеть расшаренную папку с базой (ну это дело в настройках винды, понятно). Но появилась другая проблема - программа просто не запускается. На мгновение появляется прямоугольник с названием конфигурации - и все. Пустота. Ни в приложениях, ни в процессах ее нет, она просто чем-то "обрубается". Разумеется, на компе-сервере (где ключ стоит) все отлично запускается.... И вот такая трабла и на компе с семеркой, и на компе с XP (что странно, ведь зарплата на том же компе, но за ключом обращающаяся к другому компу, нежели за ключом для бухгалтерии запускается без проблем).

    Посему взываю к вам! :) Может, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой... Помогите, пожалуйста! Заранее огромное спасибо!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Откройте доступ на запись в папку где лежит база данных. Скорее всего база у вас на диске С.. Перенесите на D - меньше проблем будет
  3. TopicStarter Overlay
    Tilda
    Offline

    Tilda Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    База расположена на диске D:\, так что в этом плане все нормально. Когда настраивала общий доступ, поставила разрешения и на чтение, и на удаление, и на запись. Или вы имеете в виду другое?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попоробуйте что-либо записать/удалить в этой папке. "Мелькание" окна 1с характерно именно когда не хватает прав доступа к БД
  5. TopicStarter Overlay
    Tilda
    Offline

    Tilda Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы имеете в виду по сети попытаться? Я знаю, что дело в ограничениях прав, которые установлены в винде.. Просто по всему судя, уже должен быть доступ (брэндмауэр выключен, контроль учетных записей тоже, расположена папка с базой не на системном разделе, да и запись/чтение/удаление в этой папке разрешены, работа идет под администратором). Я сейчас, к сожалению, к этим компам доступа не имею (у клиента возникла такая проблема), но хотелось бы разобраться.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не забываем что это Windows 7 а не ХРюша. Там ограничение прав происходит на более глубоком уровне. Так что выключение брендмауэра вам не поможет. Нужно просто правильно прописать права

Поделиться этой страницей