8.х Проблема 8.2 файловый вариант работы по сети

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем NadyaVasil, 14 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    NadyaVasil
    Offline

    NadyaVasil

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! 1С 8.2.19.130 установлена на 5 компьютерах, включенных в один домен, все пользователи работают с одной базой по сети (1Cv8.1CD). Просматривая "Активные пользователи" видно всех, кроме одного пользователя, также работающего в этот момент с базой. Какая то мистика!) Путь к базе одинаковый у всех. Редактируемые и добавляемые записи этого пользователя видны всем. Изначально стояла 8.2.14, такая же фишка - в активных пользователях его нет, переставила всем 8.2.19, думала поможет, та же ерунда. Дело в том, что появились сбои, лечила chdbfl.exe, думаю может быть из-за этого пользователя, ведь в базе он работает, но система его "не видит". Может кто-нибудь встречался с этим? Спасибо, за помощь.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может он работает под каким-нибудь пользователем ? Пользователи не двоятся у вас ?
  3. TopicStarter Overlay
    NadyaVasil
    Offline

    NadyaVasil

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С пользователями все в порядке, сегодня удалила его запись в пользователях, создала новую, права другие поставила (руководителя), в активных пользователях его так же нет, в журнале регистрации он виден.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    пользователя вы где создавали в режиме предприятия или в режиме конфигурации. в конфигураторе этот пользователь есть?
  5. TopicStarter Overlay
    NadyaVasil
    Offline

    NadyaVasil

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в режиме конфигуратора: сервис->пользователи этот пользователь есть, в активных пользователях (сервис->активные пользователи) его нет, хотя зашла под ним на его ПК. Другие работающие с базой есть. В принципе не важно, что его не видно в активных, просто сбои с базой полезли, думаю, вдруг в этом причина.

Поделиться этой страницей