8.х Про сортировку

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Timm83, 9 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    привет. опишу ситуацию, у меня при проведении поступления товара, создается задача (менеджеру) с напоминанием = времени проведения, в описании которой пишется что пришло по этому поступлению (артикул номенклатуры, номенклатура и количество), описание задачи добавляется так:
    Код:
    нМонт.Описание = "Новые поступления:
    |
    |";
    таблицапотоварам.Сортировать("номенклатура");                                
    Для каждого Строка из таблицапотоварам Цикл
    нМонт.Описание = нМонт.Описание + Строка.Номенклатура.артикул + ",---------" + Строка.Номенклатура + " ----- " + Строка.Количество + " кг,
    |";
    КонецЦикла;
    
    
    
    
    
    
    
    сортировка тут идет по номенклатуре (наименованию), но для меня это не удобно, мне нужно чтоб была по артикулу(номенклатуры), но когда меняю "таблицапотоварам.Сортировать("артикул");" пишет что не верная колонка (при проведении поступления), наверно в "таблицапотоварам" ее нет, хотя, врод еесть, короче не пойму в чем я не прав, делал и "номенклатура.артикул", все равно не :(
  2. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфа?

    ---

    Предложение модерам: ввести как критическое условие - обязательное указание используемой конфигурации и платформы.
  3. TopicStarter Overlay
    Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ут 10.3.3.3
  4. TopicStarter Overlay
    Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    неужели нет решения, о великие!
  5. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для того, чтобы отсортировать по артикулу, тебе необходимо в твоей таблице создать колонку "Артикул" и туда установить соответствующие значения (у тебя это будет, наверняка, Номенклатура.Артикул).
  6. TopicStarter Overlay
    Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    хм-хм...

    так колонка артикул, она же есть, и даже выводится
    вот строка же:
    Код:
          нМонт.Описание = нМонт.Описание + Строка.Номенклатура.артикул + ",---------" + Строка.Номенклатура + " ----- " + Строка.Количество + " кг,
    </span>
    
    </FONT></FONT></pre>
    а в сортировке если пишу:
    Код:
        таблицапотоварам.Сортировать("номенклатура.артикул");
    
    
    пишет что не правильно задана колонка, как я тока и не пробовал!
  7. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Покажи код, где ты формируешь свою "таблицапотоварам".
  8. TopicStarter Overlay
    Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хм, стандартный код документа "Поступления товаров и услуг", я просто добавил в обработку проведения в конце код, который в первой моей мессаги тут...

    подумал поразмышлял, я думаю перед кодом сортировка, нужно дописать что-то типа:
    Код:
    ТаблицапоТоварам.Колонки.Добавить("Артикул");
    
    
    или как-то так.. вот не знаю...
  9. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет возможности сейчас глянуть в код документа.

    Идея сводится к следующему (о чем я выше уже писал).
    Чтобы отсортировать по колонке - ее надо иметь!

    Ты сортируешь таблицу "таблицапотоварам".
    Значит в ней должна быть именно эта колонка - "артикул".

    Ее можно добавить либо так, как ты предложил, но прогнать дополнительный цикл перед сортировкой для заполнения, либо изначально при формировании(полагаю, она является результатом запроса).
  10. TopicStarter Overlay
    Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасиб, дал идею для размышления, поразмыслил и сделал! :)

    изначально при формировании таблицы добавил поле артикул..!!
    ура!
  11. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Рад помочь.

Поделиться этой страницей