8.х Про одинарные двойные кавычки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tverd, 12 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Господа, подскажите, как мне вывести текст с кавычками.

    Код:
    //Соединение = cntr.Connect("File="+ Путь + "; Usr="+ Пользователь + ";Pwd=" + Пароль + ";")
    Соединение = cntr.Connect("File=""C:\Documents and Settings\test\Мои документы\InfoBase""; Usr=""произвольное имя пользователя"";Pwd=""произвольный пароль"";"
    
    В примере выше в строчке 2, вы можете видеть, что для соединения требуется чтобы текст подставляемый в параметр был в кавычках.

    И вот возник у меня вопрос, как мне прикрутить к переменной одну двойную кавычку с одной и одну с другой стороны?
  2. Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если не ошибаюсь то три ковычки с одной стороны и три ковычки с другой.
  3. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    неа :unsure:
  4. Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну я написал в переменной Текст = """Новый клиент""" и вывела как раз как "Новый клиент"
  5. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Возможно я не верно выразился.
    У меня есть переменная в нее надо подставить другую переменную и добавить к ней кавычки.

    Другой пример:
    Код:
    ЭлементыФормы.Путь.Значение = """+ мИмяПути + """;
    
    
    мИмяПути - имя пути к файлу получаю через диалог, надо чтобы это текстовое значение стало в кавычках.
    Пример выше не работает, поэтому я сказал нет.
  6. Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну так поставь 4 ковычки, тебе сама 1С-ка же подсказывает по цвету кода, что мИмяПути она не воспринимает как переменную :)
  7. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вот же я тупица :)
    Спасибо.

Поделиться этой страницей