7.7 ПризнКопирования

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем igorekkrav, 15 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день всем!
    Пытаюсь сделать
    Код:
    Процедура ВводНового(ПризнКопирования)
    
    Но не как не могу в справочнике. Сделать условие для переноса при копировании реквизита с выбором в справочнике.
    Так не получается
    Код:
    РеквБазоваяЕдиница = ИспользоватьРодителя(РеквБазоваяЕдиница);
    
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если честно, ничего не понял. Задачу можно по подробней?
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если хотите установить родителя, то вот так

    Код:
    МойЭлементСправочника.Родитель=ВыбранныйРодитель
    
    
  4. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прикрепил изображения. На рисунке Справочник товаров при копировании элемента переносится все кроме реквизита Базовая (тип значения у него Справочник.ЕдиницыКаталогаТоваров )
    Код:
    Процедура ВводНового(ПризнКопирования)
    
    Не знаю что тут писать чтобы перенести его

    Вложения:

    • screenshot.jpg
      screenshot.jpg
      Размер файла:
      754,2 КБ
      Просмотров:
      35
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего справочник единиц - подчиненный справочник номенклатуры. Вы спутали РОДИТЕЛЯ и ВЛАДЕЛЬЦА.

    Нужно смотреть МДшник, но код приблизительно такой
    Код:
    МойЭлементСправочника.Владетец=ТекущийЭлемент()
    
    
  6. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да все верно Справочник единиц подчинен справочнику товаров.
    Выдает следующее
    Код:
    РеквБазоваяЕдиница.Владелец = ТекущийЭлемент()
    
    {Справочник.КаталогТоваров.Форма.Модуль(263)}: Не выбран элемент!
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Потому что ТекущийЭлемент() не возвращает значение. Элемент-то еще не записан!
    Тут нужно действовать через локальную переменную. А сохранять элемент при записи владельца

Поделиться этой страницей