7.7 Приходная накладная табличная часть

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем змейкин, 26 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура УстЦенаБезНДС()
    Цена = ТМЦ.ЦенаПокупки;
    КонецПроцедуры
    Процедура ИзмЦенаБезНДС()
    Сумма = Цена*К_во;
    КонецПроцедуры
    
    Процедура ИзмКолВо()
    Сумма = Цена*К_во;
    КонецПроцедуры
    Процедура ИзмЕд()
    Ед=ТМЦ.ЕдиницаИзмерения;
    КонецПроцедуры
    
    Процедура ИзмТМЦ()
    Если ТМЦ.Выбран()=1 Тогда
    УстЦенаБезНДС();
    ИзмЕд();
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    Народ подскажите пожалуйста как для табличной части Приходной накладной ТМЦ.Чтобы при выборе ТМЦ присваивалось сразу единица и количество в таблице
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вызов пропишите в свойствах колонки ТЧ. Поле формула
  3. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проюовал как с коэффициетом "Ед.коэффициент"в поле а с тмц так не получаеться((
  4. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    В колонке ТМЦ у вас вызов процедуры ИзмТМЦ(). Туда и добавляйте, что вам нужно.
    Например, добавив К_во = 1; вы получите единицу в количестве после выбора ТМЦ.
  5. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто я с делал для всех ТМЦ по умолчанию единицу измерения "Шт"и не могу передать в табл часть документа, поле с выбранным значением со справочника ТМЦ
    Код:
    Процедура ИзмЕд()
    Ед=ТМЦ.ЕдиницаИзмерения;
    КонецПроцедуры
    Процедура ИзмТМЦ()
    Если ТМЦ.Выбран()=1 Тогда
    УстЦенаБезНДС();
    ИзмЕд();
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    так же делал с Ценой за ТМЦ получаеться,А с перечислением единиц измерения нет)
  6. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Единицы измерения у вас странно сделаны: привязаны к ТМЦ, выбираются из списка. Зачем такой огород городить? Достаточно одноуровневого справочника и из него выбор на форме ТМЦ.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно сделать подчиненный справочник.... Т.е. справочник единиц подчинен номенклатуре.
    Состав ОКЕИ и коэффициент
  8. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    справочник Единиц Измерения у меня и подчинен справочнику ТМЦ Но при выборе из ТМЦ всеравно сразу по умолчанию в табличной части не выводит Единицу Измерения и коэффициент приходиться только нажимать на поле "Ед" чтобы вывести
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какую процедуру вы прописали в поле формула колонки ТЧ номенклатура?
  10. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Вот таким извратом мне удалось получить единицы при редактировании ТМЦ
    Процедура ИзмЕд()
        СпрЕд = СоздатьОбъект("Справочник.ЕдиницыИзмерения");
        СпрЕд.ИспользоватьВладельца(ТМЦ);
        СпрЕд.ВыбратьЭлементы();
        СпрЕд.ПолучитьЭлемент(1);
        Ед = СпрЕд.ТекущийЭлемент();
    КонецПроцедуры
  11. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Блин... У вас в ТМЦ хранится не элемент справочника, а перечисление! Зачем???
  12. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Если в колонке Ед прописать (вместо справочника) Перечисление.ЕдиницыИзмеренияТМЦ, то выбирается установленное в ТМЦ. Но таких извращений я еще не видел...
  13. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    О получилось))) Спасибо огромное) вы тут как мэтры)сколько у вас опыта то в 1с))
  14. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Все-таки вам надо подумать над структурой своей конфигурации. Ведь все можно сделать проще.
    PS Благодарность здесь можно выразить зеленой стрелочкой - вам не трудно, а нам приятно.
  15. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Герой не идет обычным путем а через ж......Проосто думал так сделать да попытаюсь как вы говорите тоже
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как китайский комсомолец. Создать себе трудности, а потом мужественно их преодолеть......... :n27:

Поделиться этой страницей