8.х УТ Приходная накладная - не ставит входную (Закупочную) цену

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем LexusZP, 28 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    LexusZP
    Offline

    LexusZP

    Регистрация:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Внес 3 типа цен: закупочная, оптовая, розничная
    2. Через ценообразование внес закупочную и оптовую цену на все позиции.

    Делаю приходную накладную - закупочные цены не ставятся автоматом, при создании розничной накладной - все работает.

    Как я понял те 3 типа цен которые я внес относятся только к продажам, а не закупкам, так как для закупки там нужно отдельно создавать типы цен для каждого контрагента, я это делал и там нужно ссылаться на те 3 типа цен, это я тоже делал устанавливал закупочный, но эффекта никакого, цены автоматом из базы не берет.

    Подскажите что делать, как правильно сделать чтоб при наборе приходной накладной цены ставились автоматом.

    PS при подборе закупочную цену показывает, просто не ставит ее в накладную
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не путайте "ТипыЦенНоменклатуры" и "ТипыЦенНоменклатурыКонтрагентов". Это разные вещи.

    Реализация отбивается по ТипамЦенНоменклатуры.

    В поступлении же подхватываются цены из ТипыЦенНоменклатурыКонтрагентов. Данные цены можно регистрировать автоматически при проведении документа ПТиУ, если стоит соответствующая галочка в приходной накладной. В дальнейшем эти цены будут автоматически подставляться при подборе в поступление от данного контрагента. Т.е. для каждого поставщика создается свой тип цен ("ТипЦенНоменклатурыКонтрагентов").
  3. TopicStarter Overlay
    LexusZP
    Offline

    LexusZP

    Регистрация:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем понял, тогда такой вопрос:
    "ТипыЦенНоменклатурыКонтрагентов" когда я создаю новый тип цены "акупочная" он зачем-то ссылается на "ТипыЦенНоменклатуры" где я могу выбрать "закупочная" которая для расходных накладных с уже забитыми ценами. Я это все изначально так и делал, думал что оттуда подтянутся цены, но этого не произошло, тогда зачем ссылаться на них?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Для анализа цен. См. отчет "Анализ цен".
  5. TopicStarter Overlay
    LexusZP
    Offline

    LexusZP

    Регистрация:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и последний вопрос, если у меня входная цена поменялась, мне нужно находить тот документ в котором я изначально устанавливал на него цену и менять в нем?
  6. defers
    Offline

    defers Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Лучше создать новый документ, чтобы отслеживать историю изменений. Также можно установить настройку, чтобы входящие цены регистрировались автоматически при проведении документа поступления.
  7. TopicStarter Overlay
    LexusZP
    Offline

    LexusZP

    Регистрация:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал создать новы документ, если где-то уже есть такие позиции, ругается и не дает провести. (Это для закупки)

    После того как я обновил закупочные цены (для продаж), создав новый документ, смотрел "Анализ цен" действительно удобно отслеживать изменения, но на каждую дату изменения появляется новый столбик с этими изменениями, там есть какой-то предел или оно до бесконечности будет так формировать?

Поделиться этой страницей