8.х ПриВыводеСтроки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gosn1ck, 10 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    на форме ТЧ, у нее есть 1 колонка "номенклатура". хотелось бы видеть на форме только артикул номенклатуры. добавляю новую колонку, у ТЧ нахожу событие ПриВыводеСтроки, пишу
    Код:
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Артикул.ОтображатьТекст = Истина;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Артикул.Текст = ДанныеСтроки.Номенклатура.Артикул
    
    ;

    всё работает, НО снимаю видимость у колонки "номенклатура" и вижу ошибку, смотрю отладчик - ДанныеСтроки.Номенклатура - неопределено. как быть?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А если попробовать отключить видимость не в конфигураторе, а программно?
  3. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    ЭлементыФормы.ТаблицаРегистрации.Колонки.Номенклатура.Видимость = Ложь;
    
    результат

    Код:
    {Обработка.ФронтОфис_пм.Форма.ФормаОбработки(534)}: Поле объекта не обнаружено (Номенклатура)
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Артикул.Текст = ДанныеСтроки.Номенклатура.Артикул;
    
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Что-то странное. Тоже использую подобную конструкцию. По-умолчанию, видимость отключена (в конфигураторе).
    Единственное отличие:
    Код:
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Артикул.УстановитьТекст(ДанныеСтроки.Номенклатура.Артикул);
    
    Ошибок не было.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хз... Посмотрите: "Кнопка 2" скрывает-показывает колонку "Номенклатура", при этом наименование выводится независимо от того видна колонка или нет.

    Вложения:

  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Еще одно отличие нашел.
    У вас Обработка, у меня - документ.
  7. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    shurikvz вы ее сами нажимали???
    и тут вроде как 8.1 или предупреждайте

    Вложения:

    • sshot_1.png
      sshot_1.png
      Размер файла:
      39,8 КБ
      Просмотров:
      80
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104

    Вложения:

    • Рис1.PNG
      Рис1.PNG
      Размер файла:
      63,7 КБ
      Просмотров:
      91
    • Рис2.PNG
      Рис2.PNG
      Размер файла:
      59,8 КБ
      Просмотров:
      89
  9. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Судя по цветовой гамме у вас случайно платформа не 8.2?
    P.S. Понял: обработка для 8.2
  10. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    во-первых уже всё вывелось, а только потом вы нажимаете кнопку, во-вторых я не заставлю это делать пользователя так как у него нет мышки вообще
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29

    Вложения:

  12. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А вас точно колонка Номенклатура есть? Может ошибка какая в названии?
    Можете обработку показать?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да нет, действительно так. Если видимость колонки убираешь, в "ДанныхСтроки" этого поля уже нет.
  14. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Может я что не так делаю?
    Посмотреть вложение 5279

    Вложения:

    • 0008.PNG
      0008.PNG
      Размер файла:
      7,8 КБ
      Просмотров:
      53
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы заполняете програмно. Попробуйте сделать то же самое если свойству ТипЗначения табличного поля, присвоить СправочникСписок.
  16. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    gosn1ck, тип значения табличного поля?
    Версия платформы у вас какая?
    А вообще, выкладывайте обработку.
  17. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Stack_G регистрсведенийСписок (непереодический, независимый). 8.1.15.14. выложить обработку не могу, так как это не обработка :)
  18. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Ну вот и понятно, почему у одних работает, а у других нет :)
    Проблема в Типе значения табличного поля.
    Т.е. с ТЗ и ТЧ работать будет, а с РССписок - нет.
  19. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Как не обработка? А как же ваша приведенная ошибка:)
  20. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Таки да, вы правы. В динамических списках нельзя иметь доступ к невидимым колонкам (за исключением Ссылка, Регистратор, Активность и т.п.).


    gosn1ck

    А если попробовать:

Поделиться этой страницей