7.7 Привязка штрих-кода к самописной базе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Sirrin, 25 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Sirrin
    Offline

    Sirrin

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток.

    Лазил по писку так и не нашел решения своего вопроса(

    Я написал сам Базу для магазина, осталась одна загвоздка, как мне к товару повязать штрих-код.
    Мне нужно чтобы при приеме товара выбивался ценник со штрих-кодом, а при продаже с помощью сканера товар из справочника заполнял строку в таблице документа.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не видя структуры вашей базы - трудно сказать.
    Классический вариант - привязка ШК к елиныце измерения которая в свою очередь является ПОДЧИНЕНЫМ справочником справочника Номенклатура (ТиС).
  3. TopicStarter Overlay
    Sirrin
    Offline

    Sirrin

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Структура базы.

    Справочник.Склад - Реквизиты: Код, Наименование, кол(Количество)*, ЗакЦена(Закупочная цена)*, Наценка, Штрих-код(//Как я пологаю).

    * - Периодический реквизит

    Документ.ПриемТовара - Реквизиты табличной части: Код(Справочник.Склад), Наименование, кол, Цена.

    Документ.ПродажаТовара - Реквизиты табличной части: Код(Справочник.Склад), Наименование, кол, Цена.

    Думаю все, если нужно еще что, то говорите.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Количество товара храним в справочнике???????????????????
    А что, задним числом документы проводиться не будут? Даже с учетом что реквизит периодический... что будет одна продажа в день? Абсолютно не верный подход....
    Нужно использовать регистры или БИ

    2) Конечно название справочника - дело вкуса, но как то называть справочник товаров справочником склад довольно странно.

    3) При вашем подходе вы можете продавать товар только в базовых единицах измерения (штуках/литрах/кг). В упаковках/бочках без дополнительных действий со стороны оператора (ввод нужного количества) уже не получится.


    как бы так....
  5. TopicStarter Overlay
    Sirrin
    Offline

    Sirrin

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уменя вобщем база очень простая, единственная загвоздка сейчас это со сканером, как его подключить к базе???
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какая бы конфигурация не была простая, а хранить остатки в справочнике недопустимо. Ваш код будет работать только если документы никогда не будут распроводиться или проводиться задним числом. Что согласитесь совершенно неудобно.

    Для подключения сканера ШК используйте SCANOPOS.DLL, а в справочнике/документе процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия

Поделиться этой страницей