8.х БП Привязка оплаты к счетам на оплату

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем mangusen, 3 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    mangusen
    Offline

    mangusen

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    В 1с. 8,2 Бухгалтерии хотела бы сделать привязку поступления на расчетный счет к счетам на оплату.
    То есть, в разделе Продажа -> Счет сделать дополнительную колоночку, в которой бы отражалась оплата. Допустим, чтобы просто стояла галочка, если счет оплачен.

    Пробовала создать дополнительный реквизит, чтобы ставить там галочку, когда счет оплачен, но как вывести его в отдельную колонку - не знаю. То есть, у меня, при выделении конкретного счета сверху, в дополнительных реквизитах видно галочку оплаты, но хотелось, чтобы она стояла в отдельной колонке.
    Да и вообще мне такой способ не нравится, приходится при разнесении выписок заходить в счет и в нем уже ставить галочку оплаты, а это все таки трудозатратно :)

    Может быть есть другие варианты решения проблемы?
    При разнесении выписок, в основание для выписки ставлю конкретный счет на оплату, так что в структуре подчиненности счета есть "поступление на расчетный счет", может быть отталкиваться от этого?

    Заранее благодарю за помощь
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    скриншоты пожалуйста прикрепите, в тексте бывает сложно понять
  3. TopicStarter Overlay
    mangusen
    Offline

    mangusen

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что-то не смогла подредактировать свое сообщение, неужели тут нельзя?

    скриншот ниже:
    [​IMG]
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    редактирование тут по времени после опублиуования.
    время вышло, теперь можно только добавить новое сообщение :)

    чего-то не открывается изображение....прямо на форум прикрепите, только не в BMP :)
  5. TopicStarter Overlay
    mangusen
    Offline

    mangusen

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ать, опять не успела подредактировать старое ;)
    Люди будут думать, что тема активно обсуждается

    Вложения:

  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    т.к. вы используете свойства объектов, то необходимо это свойство получать для динамического списка.
    Это вызовет некоторые подтормаживания при скроллинге списка счетов на оплату.

    Колонку добавили. Это только начало. Необходимо ещё запросом получать данные в обработчике события "ПриПолученииДанных" для динамического списка и выводить их в эту колонку.
  7. TopicStarter Overlay
    mangusen
    Offline

    mangusen

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тарабарщина какая :)
    торможение - это плохо, не хотелось бы его.
    я бы с радостью использовала не свойства объектов, а структуру подчиненности. То есть если на основании счета введено поступление на расчетный счет, то там была бы галка. Но не знаю как сделать это
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    это не избавит от тормозов. использовать свойства - имхо, оптимальный вариант.

    вы с программированием как?
  9. TopicStarter Overlay
    mangusen
    Offline

    mangusen

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    слабовато с программированием
    могу только модули под свою конфигурацию переделать, сама писать их не умею
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    писать новые не нужно.
    нужно маленько дописать модуль формы списка документов.

    создайте обработчик события "ПриПолученииДанных" для списка документов. В нем создаем запрос, который соберет данные по "галочкам".
    Запрос будет вида:

    "Выбрать
    Выразить(Объект КАК Документ.СчетНаОплатуПокупателю) КАК Объект, Выразить(Значение КАК БУЛЕВО) ИЗ РегистрСведений.ЗначенияСвоствОбъектов ГДЕ Свойство.Наименование = "<НазваниеСвойства>"
    И Объект В(МассивСчетовНаОплату)"

    Дальше формируем массив выводимых документов через Для

    Каждого ОформлениеСтроки Из Оформления Строк Цикл
    КонецЦикла

    И устанавливаем массив как параметр запроса.

    Результат запроса выводим через

    ОформлениеСтроки.Ячейки.<НазваниеДобавленнойКолонки>.Значение = СтрокаИзРезультатЗапроса.Значение

    Это все в общих словах.
  11. TopicStarter Overlay
    mangusen
    Offline

    mangusen

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Буду пробовать

Поделиться этой страницей