8.х Привязать пользователя к проводке

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем lahno, 28 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    lahno
    Offline

    lahno

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что нужно сделать что-бы при создании нового документа автоматически прикреплялось имя пользователя.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Посмотрите, как сделано в типовой конфигурации заполнение реквизита документов "Ответственный".
  3. TopicStarter Overlay
    lahno
    Offline

    lahno

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я смотрел, в типовых конфигурациях нужно вручную заполнять"выбирать из справочника", мне нужно автоматическое заполнение. Что-бы проставлялось имя пользователя который вошел в программу.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    "не правильно ты, Дядя Федр, бутерброд ешь" (с) кот Матроскин....
    В конфигурации должны быть определены параметры сеанса, среди которых есть ТекущийПользователь. Далее, этот текущий пользователь синфронизуется со Справочником "Пользователи".
    Следовательно при старте системы отрабатывает процедурка, которая ищет в справочнике Пользователи нужного пользователя.
    Далее путем обращения к параметрам сеанса, получаем текущего пользователя.
    Приявязку к справочнику можно и не делать и даже в параметры сеанса ничего не заносить, а узнать текущего пользователя методом
    глобального контекста

    ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вручную выбираете, потому что в настройках пользователя не назначили основного ответственного :)

    Посмотрите процедуру ПриОткрытии - там все происходит.
    А вообще: на форуме уже разбирали этот вопрос - поиском получили бы нужную тему.
  6. TopicStarter Overlay
    lahno
    Offline

    lahno

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как назначить основного ответственного, в меню Администрирование захожу пользователи: там нет такого ничего...а больше не могу найти настроек пользователей.
    Я в коде не спец...так-что просмотрел но ничего понятного не нашел, если можно сбросьте пример.... :unsure:
  7. TopicStarter Overlay
    lahno
    Offline

    lahno

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если можно пошагово пож...
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Меню "Сервис"-> "Настройки пользователя".


    Если через Администрирование, то "Пользователи"->"Пользователи". Сверху в окне справочника кнопка "Настройки пользователей".
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это всмысле не в конфигураторе, а в самой программе.
  10. TopicStarter Overlay
    lahno
    Offline

    lahno

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      20
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не "Параметры пользователя", а "Настройки пользователя". Ниже должно быть. У вас самописная?
  12. TopicStarter Overlay
    lahno
    Offline

    lahno

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      90,2 КБ
      Просмотров:
      17
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну не зная вашей конфигурации, сложно что-то советовать. Допустим добавьте документу реквизит, тип строка. И как уже сказали используйте в процедуре "ПриОткрытии()" формы документа:
    Код:
    Если ЭтоНовый() Тогда // проверить объект на то, что он еще не внесен в ИБ
    ВашРеквизит = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().ПолноеИмя;
    КонецЕсли;
    
    
    Ну и ваш реквизит вынести на форму конечно, чтобы было видно.

    Как то так, первое что пришло в голову.

Поделиться этой страницей